Дело против Януковича передали в суд

Янукович

В суд направлен обвинительный акт в отношении бывшего президента Виктора Януковича и бывшего заместителя министра юстиции по захвату ими государственной власти в 2010 году. Об этом сообщает Офис генпрокурора в понедельник, 17 июля.

Следствие установило, что в сентябре-октябре 2010 года Янукович и замминистра неконституционным образом вернули в действие Конституцию от 28 июня 1996 года, что привело к незаконному увеличению властных полномочий бывшего президента.

«Поскольку обвиняемые длительно скрываются от органов следствия и суда, досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось Государственным бюро расследований по специальной (заочной) процедуре», – говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве велось по статьям УК Украины о действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой (ч.1 ст. 109) и виды соучастников (ч.5 Ст.27).

Ранее стало известно, что Виктора Януковича заочно будут судить по еще одному делу – за организацию незаконной переправки лиц через госграницу и подстрекательство к дезертирству.

В январе суд заочно арестовал Виктора Януковича за расстрел Майдана. Тогда из-за действий организованной преступной группы во главе с экс-президентом погибли 76 граждан и более 800 получили телесные повреждения, отметили в ДБР.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос КМИС

Половина украинцев не поддерживает новый закон о мобилизации – соцопрос...

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) в рамках…
Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца военного положения

Большинство украинцев за то, чтобы Зеленский оставался президентом до конца...

Абсолютное большинство (70%) украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский должен оставаться в текущей должности до конца действия режима военного…
Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Рады одобрил проект закона о строительстве блоков ХАЭС

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг на заседании в понедельник, 17 июня, одобрил законопроект о размещении, проектировании…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам