Денежные переводы на Украину увеличились – НБУ

На Украину с января по сентябрь 2021 года объем частных переводов из-за границы составил 1 266 млн долларов. Это на 23,4% больше, чем в 2020 году — 1 026 млн долларов, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Как отмечает НБУ, с начала года на Украину поступило 10 339 000 долларов. Это на 19,7% больше, чем в прошлом году — 8 636 000 долларов.

Нацбанк в своем отчете учитывал и официальные и неофициальные каналы поступления денежных средств в страну.

Так, за указанный период по неформальным каналам на Украину было переведено почти 4,39 млн долларов, что почти на 1,1 млн долларов больше, чем за этот же период годом ранее (3,3 млн).

Добавим, ранее Нацбанк вдвое увеличил е-лимит на зарубежные переводы. Это касается инвестиций за границу, размещения денег на иностранных счетах, перевода средств по страховке и займов нерезидентам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам