Депортация СНБО

Самолет в небе

Совбез потихоньку возвращает себе статус непредсказуемого и абсолютно рандомного (случайного) органа исполнения наказаний. Все контрабандисты, «скрутчики» НДС и члены «пятой кремлевской колонны» привыкли к пятничным заседаниям Совбеза. Но тут сработал «корейский рандом», и бац! Четверг. Всего один раз было заседание СНБО в четверг. И надо же было такому случиться – история опять повторилась. Счастье-то какое!

Для отвода глаз Совбез обсудит текущую ситуацию на Донбассе. Тут все понятно: в любой момент полчища российских наемников могут вторгнуться под видом Псковской десантной дивизии в хорошо защищенные места Украины. Директор ЦРУ Уильям Бернс прямо так и сказал: «Опция «вторжение» очень вероятна, просто поверьте моему опыту посла США в России (2005-2008 гг.), такого там насмотрелся».

Естественно, весь цивилизованный мир на нашей стороне. Сегодня в Киев высаживается мощный десант из трех глав МИДов прибалтийских стран (Латвии, Литвы, Эстонии). Очень правильное решение, поскольку теперь точно не перепутают Латвию с Литвой. Не будет обычных дипломатических конфузов. Кстати, недавно рассказал эстонцу анекдот про него: «Как вы отличаете литовцев от латышей?». Он его не понял. Но на следующий день посмеялся. Все подтверждается.

Синхронный визит всех «прибалтийских тигров» призван заменить отмену долгожданного захода в Черное море двух ракетных эсминцев ВМС партнера «Дональд Кук» и «Рузвельт». Каждый из них имеет на борту до 96-ти пусковых ракетных установок Tomahawk и новейшую боевую информационно-управляющую систему «Иджис». В 2014 году система доказала свою эффективность. К эсминцу «Томас Кук» каким-то чудом доковылял древний русский Су-24 с деревянными макетами бомб. Все на корабле поржали. А потом оказалось, что на всех компах были предустановлены «Яндекс. Такси», «Госуслуги» и «Яндекс.Кошелек». Причем все сбережения офицеров в биткоинах были переведены в рубли и отправлены на счета в «Сбербанке». А у них никогда не было счетов в «Сбере»!

На этот раз эсминцы подготовились более основательно. Всем выдали шапочки из фольги. Миллионы неравнодушных украинцев наблюдали за маршрутом наших братьев по «Иджису». Сначала ждали авианосец «Федор Эйзенхауэр», но в НАТО оценили скромные возможности русских в оккупированном ими же Крыму и решили: эсминцев хватит с головой. Все шло по плану, но потом заход в Черное море «Куку» и «Рузвельту» отменили. Наверняка в плановом порядке, и телефонный звонок Байдена Путину тут вообще ни при чем.

Чтобы мы здесь не переживали, прислали целых трех прибалтов. Они стоят двух эсминцев по совокупной поражающей огневой мощи. Это все знают. Так что можно утверждать, что военный паритет в противостоянии Украины со страной-агрессором восстановлен и без ВМС США. Поэтому Совбез не будет особо париться с ситуацией в регионе, который прокремлевские СМИ упорно продолжают называть Донбассом. Несмотря на прямой запрет второго человека в Совбезе. Имеется в виду Данилов. Первый в мире юрист-ветеринар.

А вот контрабандистам придется очень туго. Надо отметить, что с прошлого заседания СНБО, которое прошло две недели назад, ситуация с контрабандистами обострилась. Пошли утечки в СМИ. Сложился стихийный медиа-рынок, на котором «скрутчики» НДС, владельцы процветающих нелегальных конвертационных центров и поставщики «Луи Виттон» вьетнамского производства активно рекламировали друг друга. К примеру, на сайтах и «телегах» размещались материалы о том, что владелец конвертационных центров Б. – редкая сволочь и террорист. Сам Б. моментально проникался ситуацией, оплачивал снятие материалов и размещал новость о том, что на самом деле рейтинг контрабандистов возглавляет Г. (заказчик материалов про Б.).

Аналитический центр СНБО, в котором собрались лучшие яйцеголовые специалисты из окрестных сел и силиконовых долин, тщательно документировал информационные ставки и вносил правки в списки.

Поскольку освоение средств проходило в довольно вялом режиме, рынок слегка разогрели новой хохмой: будут лишать украинского гражданства тех нехороших людей, у которых есть иное гражданство. Балуешься «контрабасом» и прикупил по случаю израильскую паспортину? Как говорится, велкам ту Израиль, диа френд (пытаюсь учить английский по совету Данилова). Призрак депортации бродит по рынку контрабандных товаров. Даже Игорь Валерьевич на минутку задумался.

Следующий блок вопросов, который выносится на рассмотрение Совбеза, напрямую связан с кибербезопасностью страны. Что является главной кибернетической угрозой? Конечно же, российские социальные сети «ВК» и «Одноклассники», которые массово воруют персональные данные украинцев. Другой вопрос, на хера русским персональные данные пользователей «ВК»? Это вообще не важно. Главное – необходимо резко укрепить цифровые границы страны. С этой целью в очередной раз будут запрещены террористические российские сайты и их украинские «миньоны». Провайдерам в очередной раз будет предложено аккуратно выпилить из сети «интернет-площадки», с помощью которых осуществляется доступ к сериалам «НТВ» и «ТНТ». И, естественно, надо опять вплотную заняться «телеграм-каналами», которые наносят вреда больше, чем все «скрутчики» НДС вместе взятые.

Особую пикантность заседанию, о результатах которого мы узнаем через несколько часов, практически сразу после дипломатического приема с тестированием шпрот, придает пункт «разное». Верховному главнокомандующему предоставлено право вносить на рассмотрение СНБО вопросы любой направленности. Вот что в голову придет, то можно сразу же и вносить. Это, естественно, резко повышает привлекательность Совбеза как инструмента непредсказуемых депортаций и санкций.

Источник: Версии
54321
(Всего 342, Балл 4.98 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам