Der Spiegel объяснил нежелание Германии поставлять танки Украине

Берлин откладывает поставки тяжелого вооружения Киеву из-за недоверия к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому и риска того, что ВСУ вторгнутся в Россию на немецкой технике. Об этом пишет еженедельник Der Spiegel со ссылкой на источники, близкие к правительству ФРГ.

По информации издания, в Германии опасаются, что Украина «может стать самоуверенной», если одержит ряд крупных побед. В этом случае есть риск того, что она вторгнется в Россию и «немецкие танки вновь окажутся на российской территории».  

«Это беспокойство подчеркивает определенное недоверие в Берлине к президенту Украины Владимиру Зеленскому. И это тоже причина, по которой оборонная промышленность Германии не получила разрешения на поставку боевых танков», — говорится в статье Der Spiegel.  

Кроме того, как утверждают собеседники журнала, Германия не может быть первой страной, поставившей Киеву танки, «по историческим причинам». Они заявили, что «танковое эмбарго» никогда не обсуждалось на уровне НАТО, однако неофициально между Вашингтоном, Лондоном и Парижем существует «полное согласие по этому вопросу».

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Австралия отменила пошлины на импорт из Украины

Австралия отменила пошлины на импорт из Украины

Правительство Австралии приняло решение об отмене пошлин на импорт из Украины на один год. Об этом накануне сообщил министр торговли…
Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Германии следует быть готовой к затяжному периоду инфляции. Об этом заявил в понедельник, 4 июля, в Берлине канцлер ФРГ Олаф…
Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Военнообязанным запрещено покидать место проживания - Генштаб ВСУ

Призывникам в военное время запрещен выезд с места жительства без разрешения военкомата. Об этом заявил Генеральный штаб Вооруженных сил Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам