Der Spiegel объяснил нежелание Германии поставлять танки Украине

Берлин откладывает поставки тяжелого вооружения Киеву из-за недоверия к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому и риска того, что ВСУ вторгнутся в Россию на немецкой технике. Об этом пишет еженедельник Der Spiegel со ссылкой на источники, близкие к правительству ФРГ.

По информации издания, в Германии опасаются, что Украина «может стать самоуверенной», если одержит ряд крупных побед. В этом случае есть риск того, что она вторгнется в Россию и «немецкие танки вновь окажутся на российской территории».  

«Это беспокойство подчеркивает определенное недоверие в Берлине к президенту Украины Владимиру Зеленскому. И это тоже причина, по которой оборонная промышленность Германии не получила разрешения на поставку боевых танков», — говорится в статье Der Spiegel.  

Кроме того, как утверждают собеседники журнала, Германия не может быть первой страной, поставившей Киеву танки, «по историческим причинам». Они заявили, что «танковое эмбарго» никогда не обсуждалось на уровне НАТО, однако неофициально между Вашингтоном, Лондоном и Парижем существует «полное согласие по этому вопросу».

54321
(Всего 1, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Главы МИД стран НАТО встретятся в Брюсселе

Главы МИД стран НАТО встретятся в Брюсселе

Главы МИД стран НАТО проведут совещание в период с 3 по 4 апреля в штаб-квартире организации в Брюсселе. Об этом…
Повышение уровня воды в Днепре возможно 1-5 марта – Укргидрометцентр

Повышение уровня воды в Днепре возможно 1-5 марта – Укргидрометцентр

1-5 марта в Киеве и Бориспольском районе Киевской области возможны резкие колебания уровней воды в реке Днепр с кратковременным достижением…
В Китае назвали цель визита посланника в Украину

В Китае назвали цель визита посланника в Украину

Китай отправляет спецпредставителя Ли Хуэя в Украину, Россию и страны Европейского Союза «для подготовки к мирным переговорам». Об этом сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам