Дерматолог рассказала о вреде маникюра

Врач-дерматолог Юлия Галлямова раскрыла вред шеллака для ногтевой пластины.

По ее словам, при нанесении шеллака мастера разрушают верхний блестящий слой ногтя. А именно он служит защитной оболочкой пластины. Поэтому данный процесс негативно сказывается на ее качестве.

«Во время процедуры ноготь становится пористым, и любая инфекция легко попадает в ногтевую пластину и поражает ее», — сказала врач и добавила, что после этого у пациентов часто появляется грибковое поражение ногтей.

Также Галлямова заявила, что ультрафиолетовые лучи лампы поражают кожу рук и могут вызвать термический ожог или другие заболеваний кожи под ногтями.

А так как ногтевая пластина истончается после каждого маникюра, то это часто приводит к образованию онихолизиса — отслоению ногтевой пластины от ногтевого ложа.

Поэтому специалист рекомендует делать шестимесячные промежутки между нанесением шеллака.

«Ноготь на руках отрастает за пять-шесть месяцев. Это время нужно, чтобы ногтевая пластина полностью отросла и восстановилась», — заключила эксперт.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Война ускорила старение украинцев – Ляшко

Война ускорила старение украинцев – Ляшко

Война и вызванное ею психоэмоциональное напряжение ускорило старение украинцев, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Сейчас мы имеем наиболее информативную войну…
Украина начала инфраструктурный этап медреформы – Ляшко

Украина начала инфраструктурный этап медреформы – Ляшко

Украина, приняв законопроект об совершенствовании оказания медпомощи (№6306), начала инфраструктурный этап развития реформы здравоохранения, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко. Как…
Найден препарат для лечения COVID-19

Найден препарат для лечения COVID-19

Команда международных ученых из США, Швейцарии и Китая нашли препарат, обычно применяемый при онкологических заболеваниях, способный воздействовать на возбудителя COVID-19,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам