Детали иранских дронов изготовлены после вторжения России — ГУР

Mohajer-6

Некоторые детали сбитых иранских дронов были изготовлены после начала вторжения России в Украину. Это говорит о том, что Иран поставлял беспилотники в РФ после 24 февраля, сообщил в комментарии Суспільному представитель ГУР МО Украины.

«Винт беспилотника Mohajer-6 был изготовлен только в феврале этого года. Это только изготовлен. А еще было нужно время, чтобы его доставить в Российскую Федерацию. То есть они были доставлены в этом году» – заявили в разведке.

По словам представителя ГУР, иранский Mohajer собран из деталей, произведенных в разных странах, но большинство комплектующих из США. Также беспилотник имеет австрийский двигатель и японскую камеру.

Разведчик утверждает, что на дроне не нашли никаких российских элементов: «На одном элементе есть надпись и на фарси (современный персидский язык, имеет статус официального в Иране, Афганистане, Таджикистане). Камера видимого диапазона – Япония. Лазерный дальномер — китайского производства. Авиационная бомба иранского производства».

Сейчас украинские специалисты изучают, как иностранные комплектующие оказались в иранских дронах.

Также сотрудники ГУР передали странам-партнерам серийные номера и данные о производителях комплектующих.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Великобритания обещает ускорить военную помощь Украине

Соединенное королевство ускорит предоставление Украине военной помощи украинской армии. Об этом в среду, 24 июля, заявил министр обороны Великобритании Джон…
Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Оккупанты за сутки потеряли 1230 человек – Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1230 оккупантов, 11 танков, 26 бронемашин, 45 артсистем, 66 БпЛА, а также 90 ед. авто…
Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина не прогнется под ультиматумы - Кулеба

Украина никогда не прогнется ни на какие ультиматумы по поводу завершения войны. Чтобы ее закончить следует достичь «устойчивого мира», а…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам