Диалог Ирана с ЕС о возможности возвращения к ядерной сделке начнется 21 октября

Консультации между иранской стороной и ЕС о возможности возвращения Тегерана к переговорам по ядерной сделке начнутся в четверг в Брюсселе. Об этом заявил в воскресенье депутат Меджлиса (парламента) Ирана Ахмад Али Реза Бейги.

«Переговоры с ЕС начнутся в четверг в Брюсселе», — цитирует его агентство Fars. По словам депутата, если переговоры «приведут к хорошему результату, то это положительно скажется на развитии страны».

В четверг замглавы иранского МИД Али Багери провел в Тегеране переговоры с заместителем генерального секретаря внешнеполитической службы ЕС Энрике Морой. Они были посвящены возвращению к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). Стороны договорились продолжить консультации в ближайшие дни в Брюсселе.

21 сентября официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что переговоры по восстановлению в полной мере действия ядерной сделки возобновятся в Вене в течение нескольких недель. По словам президента страны Эбрахима Раиси, Тегеран рассчитывает, что переговорный процесс приведет к снятию санкций с Ирана.

В Вене с апреля ведутся переговоры между Ираном и международной «пятеркой» (Россия, Великобритания, Германия, Китай и Франция) по восстановлению иранского ядерного соглашения в его первоначальном виде. Стороны обсуждают вопросы снятия американских санкций с исламской республики, выполнения ею взятых на себя обязательств в ядерной сфере и возвращения США в СВПД. Представители государств — участников соглашения также проводят отдельные консультации с американскими эмиссарами без участия Ирана. Первоначально делегации рассчитывали завершить работу в конце мая, затем — в первых числах июня.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Тель-Авив признан самым дорогим городом мира по версии EIU

Тель-Авив признан самым дорогим городом мира по версии EIU

Тель-Авив занял первое место в рейтинге самых дорогих городов мира, составляемом Economist Intelligence Unit (EIU) — аналитическим подразделением британского журнала…
Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и глобальной безопасности

Глава MI6: растущая военная мощь Китая создает вызов миру и...

Растущая военная мощь Китая, а также его склонность недооценивать Запад создают серьезный вызов миру и глобальной безопасности. С таким утверждением…
ФБР получает личные данные WhatsApp и других мессенджеров

ФБР получает личные данные WhatsApp и других мессенджеров

Мессенджеры Facebook и Apple — соответственно WhatsApp и iMessage — могут передавать в Федеральному бюро расследований США личные данные пользователей.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам