Диетолог назвала продукты для борьбы с повышенным давлением

Правильное питание

Американский диетолог Грейс Дерача назвала продукты, которые помогают бороться с повышенным кровяным давлением. Об этом сообщает издание Eat This, Not That!

Эксперт рекомендует завтракать кашей из амаранта — американской зерновой культуры, которую выращивали ацтеки. Она очень питательна и отличается ореховым вкусом. «Стакан вареного амаранта удовлетворяет 30 процентов дневной потребности в магнии, — объясняет Дерача. — А исследования показывают, что магний расслабляет кровеносные сосуды».

По словам диетолога, клетчатка, которая содержится в амаранте, способствует замедлению воспалительных процессов в организме. Это также положительно сказывается на кровяном давлении.

Еще одно вещество, ведущее к снижению давления, — это калий. Им богаты бананы, а также бобы и чечевица, в которых, помимо него, есть и магний. А особенно, по мнению Дерачи, полезен стеблевой мангольд — разновидность свеклы, — листья которого содержат не только калий и магний, но и кальций, предотвращающий развитие гипертензии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух с улицы проникает в помещения. Часто именно там он наиболее продолжительное время воздействует на людей. Известно, что степень…
Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее…
Транспортный шум связали с увеличением риска деменции

Транспортный шум связали с увеличением риска деменции

Шум транспорта – один из важнейших факторов окружающей среды, опасных для здоровья. Ученые считают, что в Европе только загрязнение воздуха…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам