Диетолог назвала продукты для борьбы с повышенным давлением

Правильное питание

Американский диетолог Грейс Дерача назвала продукты, которые помогают бороться с повышенным кровяным давлением. Об этом сообщает издание Eat This, Not That!

Эксперт рекомендует завтракать кашей из амаранта — американской зерновой культуры, которую выращивали ацтеки. Она очень питательна и отличается ореховым вкусом. «Стакан вареного амаранта удовлетворяет 30 процентов дневной потребности в магнии, — объясняет Дерача. — А исследования показывают, что магний расслабляет кровеносные сосуды».

По словам диетолога, клетчатка, которая содержится в амаранте, способствует замедлению воспалительных процессов в организме. Это также положительно сказывается на кровяном давлении.

Еще одно вещество, ведущее к снижению давления, — это калий. Им богаты бананы, а также бобы и чечевица, в которых, помимо него, есть и магний. А особенно, по мнению Дерачи, полезен стеблевой мангольд — разновидность свеклы, — листья которого содержат не только калий и магний, но и кальций, предотвращающий развитие гипертензии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Разведенных мужчин предупредили об одной интимной проблеме

Разведенных мужчин предупредили об одной интимной проблеме

Разведенные мужчины чаще других страдают от эректильной дисфункции. К такому выводу по итогам опроса пришел британский сервис телемедицины Superdrug Online…
104-летняя женщина объяснила долголетие пристрастием к двум продуктам

104-летняя женщина объяснила долголетие пристрастием к двум продуктам

Жительница Великобритании отметила 104-й день рождения и назвала свой секрет долголетия. Об этом сообщает Majesticare Care Homes. 104-летняя Кэтлин Сондерс…
Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели новый антибиотик – крезомицин – который может успешно бороться со стойкими «супербактериями», сообщает The Financial Times со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам