Дипломаты ЕС бойкотировали прощальный вечер посла РФ

Прощальный вечер представителя РФ в ЕС Владимира Чижова, который занимал эту должность 17 лет бойкотировали европейские дипломаты. Об этом сообщает Euractiv.

В частности, на мероприятии не было ни представителей стран ЕС, ни Европейской службы внешней связи. Кроме того, один из европейских дипломатов рассказал журналистам, что он рад отъезду российского представителя.

По его словам, Чижов был «враждебным и деструктивным» чиновником. Дипломат считает, что представитель РФ нанес большой вред отношениям с Евросоюзом.

По словам журналистов, сам Чижов на прощальном вечере с сарказмом высказывался в адрес ЕС. Однако российский дипломат избегал озвучивать причины проблемных отношений: оккупацию Крыма в 2014 году и полномасштабное вторжение РФ в Украину 24 февраля 2022-го.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам