Дипломаты ЕС бойкотировали прощальный вечер посла РФ

Прощальный вечер представителя РФ в ЕС Владимира Чижова, который занимал эту должность 17 лет бойкотировали европейские дипломаты. Об этом сообщает Euractiv.

В частности, на мероприятии не было ни представителей стран ЕС, ни Европейской службы внешней связи. Кроме того, один из европейских дипломатов рассказал журналистам, что он рад отъезду российского представителя.

По его словам, Чижов был «враждебным и деструктивным» чиновником. Дипломат считает, что представитель РФ нанес большой вред отношениям с Евросоюзом.

По словам журналистов, сам Чижов на прощальном вечере с сарказмом высказывался в адрес ЕС. Однако российский дипломат избегал озвучивать причины проблемных отношений: оккупацию Крыма в 2014 году и полномасштабное вторжение РФ в Украину 24 февраля 2022-го.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Под Москвой разбился самолет Газпрома

Под Москвой разбился самолет Газпрома

В Московской области разбился пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщают российские Telegram-каналы в пятницу, 12 июля. Указано, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Bloomberg: Турция планирует отменить соглашение с США на поставку F-16

Турция намерена отменить планируемый оборонный контракт с США на 23 млрд долларов на модернизацию второго по величине флота истребителей F-16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам