Для рекламы Украины нужно привлекать иностранные телеканалы — Зеленский

Украинские телеканалы должны увеличивать объемы качественного контента, который будет способствовать созданию положительного имиджа Украины в мире.

Об этом сказал Президент Владимир Зеленский в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Культура, медиа, туризм», сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент подчеркнул, что сегодня украинские медиагруппы не уделяют достаточно внимания трансляции качественного контента для иностранных зрителей.

«Я встречался с руководителями украинских телевизионных групп. Мы договаривались, что будем распространять информацию об Украине. Есть первые шаги. Я считаю, они очень слабые», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что украинское телевидение, в частности «Общественное», должно производить контент для массового зрителя, однако, по его словам, такого контента очень мало. «Нам нужен контент, особенно на каналах, которые финансируются государством, которые имеют большое покрытие. Этот контент должна видеть вся Украина», — подчеркнул Зеленский.

Президент также напомнил, что ставил задачу перед министром культуры и информационной политики Александром Ткаченко касательно рекламы Украины. Он добавил, что к этому необходимо привлекать иностранные телеканалы. «Тратить таргетированно бюджетные деньги на прямую рекламу Украины, туризма, информации — это мы должны делать», — подчеркнул Президент.

В то же время глава государства сообщил, что Украина вместе с партнерами из США и Великобритании реализует проект по установке телевизионных вышек на линии разграничения на Донбассе, через которые будет транслироваться сигнал украинских телеканалов, в том числе и на оккупированные территории.

Как сообщалось, государственный телеканал «Дом» с 1 марта значительно расширил свое вещание как в Крыму, так и на Донбассе.

Ранее у телеканала «Дом» был только один передатчик, который работал на Луганскую область. Сейчас на Луганскую область работают пять таких передатчиков, на Донецкую — семь, а на Крым — шесть. Всего их 18.

Телеканал «Дом» — государственный круглосуточный развлекательно-информационный телеканал, который начал вещание 1 марта 2020 года. Он создан для объективного информирования украинцев, оказавшихся в оккупации, о ситуации в Украине, мире и в их временно оккупированных районах.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ближайшие дни жара спадет по всей Украине

В ближайшие дни жара спадет по всей Украине

В ближайшие сутки, 3 августа, в большинстве областей Украины температурный фон снизится: атлантический воздух с запада Европы вытеснит жару на…
Кулеба призвал определить четкую "дорожную карту" вступления Украины в НАТО и ЕС

Кулеба призвал определить четкую "дорожную карту" вступления Украины в НАТО...

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал США и их европейских союзников институционально закрепить место Украины в западном мире принятием…
План вакцинации в июле выполнен наполовину

План вакцинации в июле выполнен наполовину

По итогам июля план вакцинации от коронавируса выполнен на 54,2%. Об этом в понедельник, 2 августа, пишут Українські Новини со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам