Для технического переоснащения украинских медучреждений нужно 17 млрд грн – Ляшко

Рентген

Для технического переоснащения украинских медучреждений необходимо 17 млрд грн, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко.

«Для технического переоснащения медучреждений нужно 17 млрд грн. Есть ли такие средства дополнительно? Наверное, нет», — сказал он в ходе дискуссии на Корейско-украинском форуме в Киеве во вторник.

Ляшко также сообщил о планах Минздрава запустить в 2022 году кластеризацию медучреждений, чтобы определить «место и роль каждого из их в системе здравоохранения».

«Мы не можем инвестировать во все медучреждения одинаково Мы должны найти место и роль каждого медучреждения в системе здравоохранения, чтобы определить ведущего провайдера по каждой услуге в каждом регионе», — сказал он.

Ляшко напомнил: когда услуги по лечению инфарктов и инсультов были определены как приоритетные и начали оплачиваться по повышенному тарифу, «все клиники захотели иметь ангиограф».

«Мы понимаем, что так не может быть, так как в этом случае это оборудование не было бы загружено и работало бы всего два-три часа в день», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В мире на 400 богачей стало больше

В мире на 400 богачей стало больше

В 2021 году в мире стало на 400 новых миллиардеров больше. По состоянию на 17 декабря в мире насчитывалось уже…
В Киеве хотят построить два моста через Днепр

В Киеве хотят построить два моста через Днепр

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков предложил построить в Киеве еще два моста через Днепр. Такой шаг планируют из-за перегрузки улично-дорожной…
В Раду внесли законопроект о добровольном воинском учете для женщин

В Раду внесли законопроект о добровольном воинском учете для женщин

Во вторник, 28 декабря, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 6482 о внесении изменений в статью 1 Закона Украины «Про…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам