Для ударов из HIMARS используют информацию в режиме реального времени — ГУР

HIMARS

Великобритания и США помогают украинской разведке пополнять банк целей для ударов высокоточным оружием по позициям и складам российских оккупантов на временно захваченной части Украины. Об этом The Telegraph заявил генерал-майор Вадим Скибицкий, заместитель начальника Главного управления разведки.

«Что касается военной разведки, Британия и США предоставили почти все — от информации до оборудования», — сказал генерал.

Он не стал вдаваться в подробности, но отметил, что помощь британцев представляет собой «ежеминутную информацию всех видов в режиме реального времени».

На вопрос, как поставленные США РСЗО M142 HIMARS столь точно нацеливаются на российские склады и штабы, Скибицкий сказал, что «в этом случае мы используем информацию в режиме реального времени».

Представитель разведки подчеркнул, что США не предоставляют прямую информацию для нацеливания, так как это могло бы подорвать доводы Вашингтона, что они не являются непосредственными участниками войны.

Как сделали вывод из слов генерала в The Telegraph, перед запуском ракет между представителями разведки обеих стран проводились консультации, которые позволили бы Вашингтону остановить любые потенциальные атаки украинцев, если бы там были недовольны намеченной целью.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Еще 95 защитников освобождены из российского плена – Зеленский

Еще 95 защитников освобождены из российского плена – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о возвращении еще 95 украинских защитников из российского плена. «Продолжаем возвращать наших людей домой. Еще…
Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

Верховная Рада на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект №11281 по обеспечению жилищных прав внутри перемещенных лиц, сообщил…
Reuters: Германия может вдвое сократить военную помощь Украине

Reuters: Германия может вдвое сократить военную помощь Украине

Дефицит бюджета Германии в 2025 году может привести к сокращению военной помощи Украине вдвое – до 4 млрд уже в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам