Для Украины принципиально важно, чтобы Китай присоединился к переговорам о мире — Подоляк

Китай флаги

Для военно-политического руководства Украины принципиально важно, чтобы Китай присоединился к переговорам о мире, заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

«Глава Офиса президента Андрей Ермак анонсировал такую возможность телефонного разговора с Си Цзиньпином. Почему мы считаем, что это важно? Потому что Китай — это все-таки большая мощная страна, которая сегодня имеет большой вес в мире. Они могут как-то общаться, среди прочего, с Российской Федерацией так, чтобы их слышали. А сегодня с РФ вообще немногие могут общаться, чтобы их слышали», — рассказал Подоляк в интервью изданию «Новое время».

Он подчеркнул, что для военно-политического руководства Украины сегодня принципиально важно, чтобы Китай присоединился к переговорам.

«Тем более что Китай четко понимает сегодняшнее состояние глобальной политики и может достаточно эффективно обозначить все риски, существующие сегодня в этой войне для региона в целом, и в том числе для Российской Федерации», — добавил Подоляк.

В настоящее время, по его словам, организацией этих важных межгосударственных коммуникаций занимается глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

В то же время он отметил, «финальную точку в войне России поставит только одна страна — Украина».

«Вся страна будет до конца стоять за свободу. У нас надежды, прежде всего, на Украину. И я думаю, что 90% всего, что мы получим в финале, будет только Украина. Как мы финализуем эту войну, а мы ее финализуем обязательно с победой Украины — это будет 90% Украины. Остальные 10% — это помощь партнеров», — резюмировал советник главы Офиса президента.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

РФ экономит высокоточное оружие - ГУР

Россия изменила тактику применения высокоточного вооружения. Об этом сообщил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий в интервью Радио Свобода. По оценке…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…
Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

Депутаты Приморья потребовали от Путина вывести войска из Украины

В России группа депутатов законодательного собрания Приморского края потребовала от президента РФ Владимира Путина прекратить войну в Украине и вывести…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам