Для Украины важно участие Китая в Саммите мира – Жовква

Игорь Жовква

Позиции Украины и Китая в части необходимости наступления мира совпадают, сказал в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы Офиса президента Украины Игорь Жовква.

«Диалог с китайской стороной продолжается. Для нас очень важно, я это еще раз подтверждаю, участие Китая в Саммите мира, который планирует украинская сторона… Сегодня над этим работает уже не только украинская и швейцарская сторона. Партнеры Украины имеют, в том числе, свои отношения с китайской стороной», — сказал он.

Жовква отметил, что «китайская сторона очень четко выступала за то, что недопустимо поведение в ядерной сфере, которое демонстрирует страна агрессор. Напомню, это первый пункт Формулы мира президента Зеленского. И территориальная целостность, безусловно».

«Мы понимаем, что не все страны Глобального Юга поддерживают все 10 пунктов Формулы мира, но они разделяют философию того, что в Украину должен прийти мир. И здесь наши позиции с Китаем точно совпадают», — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать территорию НАТО

Пентагон - о российских ракетах в Польше: США готовы защищать...

США готовы выполнять свои обязательства по защите стран-членов НАТО, в том числе связанной с российскими ракетными обстрелами, которые могут угрожать…
Ермак обсудил с делегацией Европарламента санкционную политику ЕС

Ермак обсудил с делегацией Европарламента санкционную политику ЕС

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел встречу с делегацией глав комитетов Европейского парламента во главе с главой Конференции глав…
Заявление Макрона об отправке войск в Украину разозлило чиновников Вашингтона - Вloomberg

Заявление Макрона об отправке войск в Украину разозлило чиновников Вашингтона...

Заявление президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке войск в Украину разозлило американских чиновников, которые на условиях анонимности заявляют, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам