«Дочка» Google представила ИИ-модель для прогнозирования поведения молекул в клетках

Google DeepMind, дочерняя компания американской Google, входящей в Alphabet Inc., представила модель искусственного интеллекта (ИИ) AlphaFold 3 для работы с живыми клетками.

Согласно публикации в журнале Nature, новая модель дает самые сложные прогнозы в отношении того, как выглядят и взаимодействуют миниатюрные биологические структуры.

Это должно помочь в изучении болезней и поиске способов лечения рака и других заболеваний, пишет Financial Times.

«Биология — это динамическая система, и нужно понимать, как возникают ее атрибуты в результате взаимодействия различных молекул в клетках», — сказал глава и сооснователь DeepMind Демис Хассабис.

DeepMind разработала AlphaFold 3 в сотрудничестве со своим бывшим подразделением Isomorphic Labs из сферы изыскания новых лекарственных средств. Первая версия AlphaFold появилась в 2018 году.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Раскрыт дизайн первого складного iPhone

Раскрыт дизайн первого складного iPhone

Первый складной смартфон компании Apple получит один дисплей. Об этом сообщает издание GSMArena. Журналисты медиа сослались на отчет аналитика Haitong…
Эд Ширан признался, что не пользуется телефоном почти десять лет

Эд Ширан признался, что не пользуется телефоном почти десять лет

Британский певец Эд Ширан признался, что давно не пользуется мобильным телефоном. В частности, артист принимал участие в записи подкаста Джейка…
В Украине начали тестировать приложение Мрія

В Украине начали тестировать приложение Мрія

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил, что в Украине начали тестировать приложение Мрія. «Мрія станет важным инструментом для трансформации всех образовательных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам