Доходы госбюджета в апреле упали на четверть

Минфин Украина

В апреле 2022 года в общий фонд государственного бюджета поступило 76,2 млрд гривен. Это составляет 74% от поступлений марта (103,4 млрд гривен). Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

За январь-апрель 2022 года в госбюджет поступило 412,5 млрд грн, в том числе в общий фонд — 365,9 млрд гривен.

Отмечается, что из-за вторжения РФ в Украину правительством были приняты первоочередные меры по переориентации бюджета страны на военные цели и осуществления необходимых социальных расходов, направленных на поддержание жизнедеятельности населения.

По информации Государственной казначейской службы, за январь-апрель 2022 года кассовые расходы госбюджета составили 558,1 млрд грн, в том числе общего фонда госбюджета — 523,3 млрд грн, или 77,7 % от росписи отчетного периода.

За первые 4 месяца 2022 года государственный бюджет выполнен с дефицитом в сумме 146,6 млрд грн., в том числе общий фонд — с дефицитом в сумме 157,2 млрд грн при запланированном дефиците на январь-апрель 2022 года в сумме 317,1 млрд гривен.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

США намерены отправить Украине ракетные системы большой дальности - CNN

Администрация президента США Джо Байдена готовится усилить вооружение, которое она предлагает Украине, отправив передовые ракетные системы большой дальности, которые сейчас…
Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года...

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам