Доктор Комаровский раскрыл правду о ПЦР-тестах

Доктор Комаровский

Врач и телеведущий Евгений Комаровский ответил на вопрос о надежности ПЦР-тестов, которые используются для выявления коронавирусной инфекции. Правду об этом методе диагностики специалист раскрыл в своем Instagram-аккаунте.

Комаровский заявил, что ничего надежнее теста ПЦР ученые не придумали. По его словам, точность этого метода зависит от того, как именно у человека взяли материал для исследования. «Это должны делать специально подготовленные люди. <…> Нам нужны клетки слизистой оболочки дыхательных путей», — пояснил доктор.

Телеведущий отметил, что пациент должен испытать боль во время процедуры. «Слизистую, причем глубоко, нужно буквально поцарапать, очень сильно прижать к ней палочку и провернуть. В противном случае правдивого результата можете не ждать», — добавил Комаровский.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам