Документ о военнообязанных доработают — Залужный

Валерий Залужный

Генштаб ВСУ отменил порядок получения военнообязанными разрешений на перемещение между областями Украины. Этот документ направлен на доработку. Об этом сообщил главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный на своей странице в Facebook в среду, 6 июля.

Он рассказал, что сегодня состоялось заседание Ставки Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Украины. На нем, среди прочего, рассматривался вопрос, получивший широкий общественный резонанс – о порядке предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в территориальных центрах комплектования (ТЦК) и социальной поддержки (СП), на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

«Подчеркиваю, этот документ изначально касался исключительно внутренней работы ТЦК и СП и не создавал обязательств, ограничений прав и свобод граждан Украины. Несмотря на это, его появление в сети повлекло за собой многочисленные манипуляции, разночтения и даже незаконные действия по препятствованию перемещению граждан, что стало основанием для дискредитации Вооруженных сил Украины и военно-политического руководства государства», – заявил Залужный.

Поэтому начальник Генштаба ВСУ с целью недопущения дальнейших манипуляций вокруг этого вопроса принято решение об отмене действия порядка с отправкой на доработку, добавил Залужный.

Он пообещал, что обновленный документ разработают на основе изменений в законы Украины и подзаконные нормативно-правовые акты, регулирующие перемещение граждан в условиях военного положения.

«Существующая законодательная база не учитывает реалий настоящего и не обеспечивает эффективных мобилизационных механизмов. Как главнокомандующий Вооруженными силами и гражданин Украины призываю украинцев к выполнению своей конституционной обязанности по защите государства», – резюмировал главком ВСУ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 3, Балл 2.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для бедных стран

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для бедных стран

Швеция закупит 40 тысяч тонн украинского зерна для голодающих стран. Власти также оплатят доставку пшеницы из Украины. Об этом сообщает…
С начала войны 243 россиянина получили украинские паспорта

С начала войны 243 россиянина получили украинские паспорта

С начала войны в Украине 243 гражданина РФ получили украинские паспорта. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на Госмиграционную…
Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит бюджета держится на низком уровне - Минфин

Дефицит госбюджета на 2022 год два месяца находится на низком уровне, сообщается на сайте Минфина в пятницу, 2 сентября. Так,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам