Доля газа РФ в Европе может стать минимальной за 20 лет — МЭА

ГТС

Поставки трубопроводного газа из России в Европу в этом году могут снизиться на 45%, до менее чем 80 млрд куб. м. При этом поставки сжиженного природного газа в ЕС вырастут. Такой прогноз озвучило Международное энергетическое агентство (МЭА) в докладе, обнародованном во вторник, 5 июля.

Так, доля российского газа в обеспечении европейского спроса по итогам 2022 года снизится до минимальной более чем за 20 лет – 25%. В 2021 году газ из РФ, по подсчетам МЭА, обеспечивал около 40% потребностей Европы.

«По нашему прогнозу, российские трубопроводные поставки в Евросоюз снизятся более чем на 55% к 2025 году по сравнению с уровнем 2021 года, при этом Россия будет удовлетворять 20% потребностей ЕС в газе», – говорится в отчете МЭА.

Также эксперты прогнозируют, что к 2027 году экспорт российского газа в Европу снизится до нуля.

«Текущий прогноз подвержен необычно большой неопределенности из-за непредсказуемого поведения России», – добавили в МЭА.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Британии и ЕС зафиксировали рекордную вспышку птичьего гриппа

В Британии и ЕС зафиксировали рекордную вспышку птичьего гриппа

В результате крупнейшей вспышки птичьего гриппа в Великобритании и ЕС уничтожили около 48 миллионов птиц. Об этом сообщает ВВС News со…
Мобилизация еще больше подорвет российскую экономику - Politico

Мобилизация еще больше подорвет российскую экономику - Politico

Президенту России Владимиру Путину, возможно, удастся мобилизовать 300 тысяч человек, которые, по его словам, ему нужны для войны в Украине.…
Россию окончательно исключили из совета ICAO

Россию окончательно исключили из совета ICAO

Россия окончательно не смогла переизбраться в управляющий совет Международной организации гражданской авиации (ICAO) при ООН, сообщила посол Украины в Канаде,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам