Дома будущего: фахверк от компании Ecocomplect

Фахверк Домогацкого

Хотели ли бы вы жить в доме, возведенном по многовековой технологии и с 25-летней гарантией от производителя? Именно такие решения предлагает компания Ecocomplect, основателем которой является Сергей Домогацкий. Он стал 1-м предпринимателем в России, который обратился к традиционному фахверку и при этом смог значительно усовершенствовать методику строительства, снизив его стоимость.

Что такое Фахверк Домогацкого?

Эти здания имеют особую каркасную конструкцию из диагональных, вертикальных и горизонтальных элементов, соединенных между собой. Стандартные каркасные дома обычно возводят из древесины естественной влажности и с высоким коэффициентом расширения. Но в Ecocomplect используют исключительно клееный брус, поэтому здание не дает усадки, а показатель деформации составляет всего 1%.

Одно из ключевых отличий Фахверка Домогацкого – панорамное остекление. Окна занимают всю лицевую поверхность строения, что дает особый эффект: даже в пасмурный день во внутренних помещениях достаточно светло.

При этом у всех домов высочайший показатель энергоэффективности – А++, в базовой комплектации – А+ . Достигается это в том числе за счет использования стеклопакетов от Guardian Glass с термосопротивлением 1,42. Продукция этого известного производителя соответствует требованиям отечественного ГОСТ 24866-2014, а стекла устойчивы к механическим повреждениям и остаются целыми даже при попадании кирпича.

В результате в доме площадью 127 м2 даже в условиях суровой российской зимы можно поддерживать комфортную температуру с помощью всего 2 обогревателей мощностью 1,5 кВт!

Сергей Домогацкий также применяет в своих домах утеплитель PIR, из которого раньше делали изоляцию топливных баков космического челнока «Буран». Он изготовлен по ГОСТ 56590-2016 и характеризуется 100%-ной герметичностью, что исключает появление точки росы и гарантирует высокую энергоэффективность.

Еще одно его достоинство – отличная пожаростойкость: при воздействии высокой температуры утеплитель обугливается с образованием углеродной корки, которая препятствует дальнейшему проникновению огня.

Особенности производства Фахверка Домогацкого

Все дома компании Ecocomplect сделаны исключительно в заводских условиях. Например, элементы каркаса обрабатываются на немецких деревообрабатывающих ЧПУ-станках, благодаря чему достигается их идеальная сходимость при монтаже.

Особенностями работы предприятия также являются:

  • диверсификация производства: по каждому направлению производственного процесса компания имеет несколько подрядчиков, что позволяет избежать рисков, так что если на одном из заводов вдруг сломается линия или произойдет иной форс-мажор, заказы будут распределены между несколькими цехами для исключения срыва поставок;
  • сотрудничество с несколькими поставщиками, что позволяет приобретать продукцию по наиболее выгодным ценам;
  • получение патентов на собственные разработки;
  • работа по принципу «сделать в 3 раза лучше и в 3 раза дешевле» – в итоге домокомплекты на территории РФ и СНГ поставляются по самой низкой стоимости, так что построить дом на 160 «квадратов» получается дешевле, чем купить скромную квартиру в Москве;
  • несколько разработанных линеек моделей с различной планировкой и площадью (на каждый проект предоставляется полный пакет технической документации).

За 4 года существования Ecocomplect уже 600 семей стали обладателями фахверковых домов, возведенных по технологии Домогацкого. География строительства впечатляет – от Калининграда до Владивостока, от Архангельска и до Сочи.

тому же компания поставляет фахверки полностью готовыми к сборке. Соответственно, у покупателей есть выбор – воспользоваться услугами монтажной бригады Ecocomplect или стороннего подрядчика. И самое главное: гарантийный срок на возведенные дома – до 25 лет!

Хотите увидеть, как выглядят Фахверки Домогацкого вживую, или посмотреть на процесс стройки? Записывайтесь на выезды на реальные объекты.

Фахверк Домогацкого – дома будущего, проверенные веками!

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам