Донбасс на грани экокатастрофы — Резников

Алексей Резников

В Кабмине заговорили об экологической катастрофе на Донбассе, в частности, на территориях, неподконтрольных Украине. Экокатастрофа может затронуть и южные районы Ростовской области России. Об этом заявил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, пишет РБК-Украина.

По его словам, это произойдет совсем скоро.

«Через несколько месяцев мы будем иметь экологическую катастрофу на оккупированных территориях Донбасса и в южных районах Ростовской области», — сказал Резников.

Объекты повышенной опасности находятся в Авдеевке, Торецке, Новолуганском, а также в Мариуполе, подчеркнул глава Государственной экологической инспекции Андрей Малеваный.

Он добавил, что в названных им населенных пунктах «пока радиационный фон в пределах нормы».

Проблема заключается в том, что представители «местных администраций» закрыли, а потом затопили шахты, тем самым поставив под угрозу источники питьевой воды. Этими источниками пользуется около 800 тысяч человек.

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

СБУ и Нацполиция проводят в Лимане меры по возвращению безопасности – Тимошенко

СБУ и Нацполиция проводят в Лимане меры по возвращению безопасности...

Служба безопасности Украины совместно с Национаональной полицией в настоящее время проводят в деоккупированном Лимане Донецкой области меры по возвращению безопасности,…
Стало известно, какой вред климату наносит Биткоин

Стало известно, какой вред климату наносит Биткоин

Американские исследователи заявили, что влияние криптовалюты Биткойна на климат хуже, чем выращивание говядины, и с каждым днем ситуация усугубляется еще…
Швейцарские ледники тают с рекордной скоростью

Швейцарские ледники тают с рекордной скоростью

Швейцарские ледники тают с рекордной скоростью, потеряв в этом году шесть процентов своего оставшегося объема, что почти вдвое превышает предыдущий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам