Дорама — зрелищный сериал для искушенных зрителей

Дорама

Азиатская культура захватывает мир. Все больше становится поклонников корейских и японских сериалов, которые еще называют дорамы. От привычных нам сериалов они сильно отличаются и никого не оставляют равнодушным.

Что отличает дорамы?

Азиаты и их кинематограф всегда быть загадкой для нас. Китайские и японские дорамы не похожи на индийские и мексиканские страсти или на американскую Санту-Барбару. Это не мыльная история на азиатских пейзажах, это частичка новой культуры и традиций. По сути, это телевизионные сериалы, снятые в разном жанре. Главное отличие в том, что они сделаны очень качественно, страны выделяют на это серьезные средства.

Само слово “дорамы” — это привычное нам слово “драма” в японском исполнении”. Жанр появился в Японии, когда канал Fuji TV стал показывать часовые истории про любвь в 1990-х годах. На протяжении нескольких серий подробно рассказывается одна история. Новый жанр захватил экраны во всей Азии, появились утренние и вечерние дорамы.

Посмотреть рейтинговые сериалы можно на специальном сайте. Наберите в поиске дорама все серии или “Око за око”, “Влюбившись в спецназ”, “Сюжет любви” и другие сериалы. Если посмотрите несколько японских или корейских сериалов, то увидите, что в них прослеживается примерно одинаковая структура.

Корейские дорамы

Корейские мини-сериалы отличает от японских то, что в них всегда есть идеальные герои. Это может быть красивая девушка с модной прической, скромная, не умеющая рассказать открыто возлюбленному о своих чувствах. Или молодой мужчина, с очаровательной улыбкой, стройный, очень надежный и способный полюбить один раз на всю жизнь.

Самая распространенная тема — трогательная первая любовь, переживания героев и гипертрофированные препятствия. За самими сюжетами проглядываются ценности, которые чтят в Корее и во всей Азии. Это преданность старшим, своей семье, народу, долгу. Средняя продолжительность одной серии примерно час.

Современная жизнь вносит коррективы, дорамы становятся более интерактивными. У зрителей появилась возможность вносить изменения в сюжетные линии, путем участия в голосованиях и опросах. Нередко азиатские мини-сериалы снимают буквально за несколько часов до выхода на экраны. Самые внушительные гонорары у звезд и технических работников, которые монтируют спецэффекты. У второстепенных героев гонорары более скромные.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам