Дорон NASA совершит четвертый и самый продолжительный полет на Марсе

Дрон Ingenuity

Вертолет-дрон Ingenuity («Изобретательность»), прибывший на Марс вместе с марсоходом Perseverance («Настойчивость»), в четверг совершит четвертый автономный полет на Красной планете, сообщило NASA.

Вертолет должен будет подняться в 10:12 по времени Восточного побережья США (Ожидается, что первые данные поступят в Лабораторию реактивного движения в Южной Калифорнии в 13:21 по времени Восточного побережья США

«Мы собираемся побить наши собственные рекорды на Марсе, установленные во время третьего полета, — сказал Джонни Лам, дублирующий «пилот» вертолета Ingenuity из Лаборатории реактивного движения NASA. — Мы увеличиваем время полета с 80 до 117 секунд и максимальную скорость полета с 2 до 3,5 метров в секунду и более чем вдвое увеличиваем общую дальность».

Испытательный полет начнется с того, что Ingenuity поднимется на высоту пяти метров и затем направится на юг, пролетая над скалами, песками и небольшими кратерами. Во время полета винтокрылый аппарат будет проводить съемку с помощью бортовой камеры. В общей сложности вертолету в четверг предстоит пролететь 133 метра.

После получения данных о результате полета, команда Ingenuity рассмотрит план пятого полета.

Во время третьего полета на Марсе, который состоялся 25 апреля, вертолет установил очередной рекорд, пролетев на высоте пяти метров около 85 метров со скоростью 2 метров в секунду.

В ходе самого первого полета на Марсе вертолет 19 апреля поднимался на высоту всего трех метров и провел над поверхностью Марса 39 секунд. Во время второго полета, продолжавшегося уже 52 секунды, он выполнил ряд маневров, отклоняясь от курса в сторону на два метра.

Вся операция в четверг будет выполнена автономно на основе команд, которые накануне были направлены на марсоход Perseverance для передачи вертолету Ingenuity.

Работа Ingenuity рассчитана только на 31 день. В оставшийся срок работы на Красной планете ему предстоит совершить еще один полет, в ходе которого он будет производить аэрофотосъемку окружающей марсоход местности.

Аппарат Ingenuity 1,2 метра в диаметре и весом 1,8 кг оснащен двумя камерами, способен зависать в воздухе на 20-30 секунд для фотографирования местности.

Марсоход Perseverance с вертолетом Ingenuity совершил успешную посадку на поверхность Красной планеты 18 февраля.

Американская автоматическая межпланетная станция к Марсу была запущена 30 июля прошлого года.

Perseverance является уже пятым американским марсоходом, который NASA отправило для изучения Красной планеты.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Китай запустил самую длительную космическую миссию

Китай запустил самую длительную космическую миссию

В Китае состоялся успешный запуск пилотируемого космического корабля Шэньчжоу-13. Экипаж из трех человек отправился на основной модуль Тяньхэ китайской космической…
В России назвали дату запуска миссии на Венеру

В России назвали дату запуска миссии на Венеру

Россия планирует запуск миссии к Венере на 11 ноября 2029 года. Эту дату представила заведующая лабораторией спектроскопии планетных атмосфер Института…
Украина будет сотрудничать с Космическими войсками США

Украина будет сотрудничать с Космическими войсками США

Между Украиной и Космическими войсками США подписан меморандум по обмену информацией и по спутниковой навигации. Это произошло во время недавнего…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам