Доверие Украины к партнерам по НАТО подорвано перебоями с поставками оружия — Столтенберг

Столтенберг

Перебои с поставками оружия подорвали доверие Украины к ее западным партнерам. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в комментарии агентству Reuters после однодневного визита в Киев.

Примерами неудачи союзников по НАТО он назвал более полугодовую задержку с принятием новой программы американской помощи Украине и неспособность Европы поставить 1 миллион артиллерийских снарядов, который уже был обещан.

Столтенберг отметил, что эти задержки имели серьезное влияние на поле боя в Украине и в конце концов Россия получила преимущество, а ВСУ были вынуждены встать в оборону.

«Конечно, тот факт, что мы не выполнили то, что обещали, подрывает доверие», — сказал Столтенберг, но добавил, что Киев все еще верит в своих союзников.

По мнению Столтенберга такие недостатки показывают, что пришло время пересмотреть координацию международной военной помощи Киеву.

Читайте также:»Нам нужна более надежная, институционализированная основа для нашей поддержки, чтобы обеспечить предсказуемость, обеспечить большую подотчетность и обеспечить распределение бремени», — сказал генсек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le Monde

В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le...

В Украине из-за дефицита рабочей силы женщины занимают должности мужчин. Как говорится в материале Le Monde, Татьяна Воротилова никогда бы…
Первые пары уже поженились онлайн в "Дії" - Федоров

Первые пары уже поженились онлайн в "Дії" - Федоров

Первые пары уже прошли бракосочетание в приложении «Дія». По состоянию на сейчас на бета-тестирование данной функции записались уже более 5…
В Нацбанке назвали причины роста курса доллара

В Нацбанке назвали причины роста курса доллара

Ситуация на валютном рынке Украины оставалась контролируемой, несмотря на ослабление курса гривны, в частности, под влиянием увеличения бюджетных расходов. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам