Дубай объявил о новых ограничениях для туристов

Дубай

Бары и пабы Дубая будут закрыты до конца февраля, вводятся и другие ограничения, сообщает газета Khaleej Times.

«В связи с ухудшением эпидемической ситуации и большим числом нарушений бары и пабы Дубая будут закрыты как минимум до 28 февраля. В свою очередь рестораны и кафе будут закрываться в час ночи, отныне в них запрещены развлекательные мероприятия», — пишет издание.

За столик в ресторане допустят не более семи человек, в кафе — не более четырех. Столы будут расставлены на 3 метра друг от друга.

Снижено также максимальное число постояльцев гостиниц, посетителей бассейнов и пляжей при отелях, а также торговых центров — до 70% от общей вместимости. Закрытые помещения — кинотеатры, достопримечательности, спортивные объекты — можно будет заполнять посетителями не более чем на половину.

«В целом усилен контроль за соблюдением мер предосторожности. О нарушителях просят сообщать в полицию», — отмечает газета.

Ранее в Дубае также ужесточили требования к тестам ПЦР, которые туристы обязаны предъявить по прибытии: теперь сделать тест нужно за 72 часа до поездки вместо 96.

Как отмечает ABC News, резкий рост заболеваемости коронавирусом в эмирате начался после Нового года, который в Дубае отмечали путешественники со всего мира. Многие из них пренебрегали мерами безопасности, не носили маски. В результате произошел новый всплеск заражения COVID-19, в том числе новым штаммом.

Когда ежедневное число новых случаев заболевания приблизилось к 4 тысячам, в Дубае без объяснения причин был уволен глава государственного агентства здравоохранения.

Всего в ОАЭ по состоянию на 2 февраля зарегистрировано 306 тыс. случаев коронавируса, скончалось 859 человек.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Дубае создали iPhone с часами Rolex за 135 тысяч долларов

В Дубае создали iPhone с часами Rolex за 135 тысяч...

Дизайнеры из ОАЭ создали версию новейшего смартфона Apple iPhone 14 Pro Max за 135 000 долларов с часами Rolex на задней панели.…
В Дубае назвали дату запуска летающего такси

В Дубае назвали дату запуска летающего такси

На выставке Gitex Global Technology в Дубае, которая пройдет 10-14 октября, миру покажут летающее такси XPeng Voyager X2, сообщает CarNewsChina.…
Скончался лидер ОАЭ шейх Халифа ибн Заид Аль Нахайян

Скончался лидер ОАЭ шейх Халифа ибн Заид Аль Нахайян

Эмир Абу-Даби и президент ОАЭ шейх Халифа ибн Заид Аль Нахайян ушел из жизни в возрасте 73 лет после продолжительной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам