Дуда: изменение позиции Байдена в деле «Северного потока — 2» стало неожиданностью

Дуда

Газопровод Nord Stream 2, в первую очередь, вредит интересам Украины и Словакии, которые против него активно выступают, а также и Польши.

Об этом заявил Президент Польши Анджей Дуда, передает Укринформ со ссылкой на официальный сайт Президента Польши.

«Вопрос Nord Stream 2 — это не только дело, которое касается Польши. Стоит помнить о решительном сопротивлении Словакии, об очень решительном сопротивлении Украины. Это, прежде всего, их интересам вредит строительство Nord Stream 2, а также ставит огромный вопрос об энергетическом суверенитете многих стран ЕС, поскольку сильно укрепляет и монополизирует позицию российского поставщика газа «, — отметил Дуда в эфире TVP.INFO.

Он констатировал, что изменение решения Президента США Джо Байдена в деле Nord Stream 2 было неожиданным для него.

«Действительно, признаю, что внезапное изменение позиции, в том числе и со стороны Президента Байдена, было неожиданным, поскольку до недавнего времени президент имел иное мнение по Nord Stream 2», — подчеркнул Дуда.

Он отметил, что реализация этого проекта — в интересах России и Германии, но в целом вредит интересам ЕС.

По его словам, Польша готова к такой ситуации, и последовательно реализует планы диверсификации источников энергоснабжения.

В частности, Польша развивает газопорт в г.Свиноуйсце, планирует построить очередной газопорт в Гданьске, а также завершить строительство газопровода Baltic Pipe из шельфа Норвежского моря в РП.Читайте также: Зеленский: Nord Stream-2 ничем не отличается от аннексии Крыма

Как сообщал Укринформ, Президент США Байден подтвердил ранее озвученное решение его администрации не вводить санкции против компании-оператора «Северного потока-2» — несмотря на резкую реакцию со стороны Конгресса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Польша отменяет бесплатный проезд в поездах для граждан Украины

Польша отменяет бесплатный проезд в поездах для граждан Украины

Польская железнодорожная компания PKP Intercity с 1 июля отменяет бесплатный проезд для граждан Украины, указывается в сообщении пресс-службы компании. «Действующие…
Der Spiegel: власти Германии рассматривают возможность национализировать часть «Северного потока — 2»

Der Spiegel: власти Германии рассматривают возможность национализировать часть «Северного потока —...

Министерство экономики Германии рассматривает возможность национализировать часть газопровода «Северный поток — 2», находящуюся на территории страны, пишет Der Spiegel. Германия из-за снижения…
Дуда назвал Украину сокровищницей Европы

Дуда назвал Украину сокровищницей Европы

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Польше необходима сильная и независимая Украина, которая имеет значительный экономический и природный потенциал и…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам