Дуда: изменение позиции Байдена в деле «Северного потока — 2» стало неожиданностью

Дуда

Газопровод Nord Stream 2, в первую очередь, вредит интересам Украины и Словакии, которые против него активно выступают, а также и Польши.

Об этом заявил Президент Польши Анджей Дуда, передает Укринформ со ссылкой на официальный сайт Президента Польши.

«Вопрос Nord Stream 2 — это не только дело, которое касается Польши. Стоит помнить о решительном сопротивлении Словакии, об очень решительном сопротивлении Украины. Это, прежде всего, их интересам вредит строительство Nord Stream 2, а также ставит огромный вопрос об энергетическом суверенитете многих стран ЕС, поскольку сильно укрепляет и монополизирует позицию российского поставщика газа «, — отметил Дуда в эфире TVP.INFO.

Он констатировал, что изменение решения Президента США Джо Байдена в деле Nord Stream 2 было неожиданным для него.

«Действительно, признаю, что внезапное изменение позиции, в том числе и со стороны Президента Байдена, было неожиданным, поскольку до недавнего времени президент имел иное мнение по Nord Stream 2», — подчеркнул Дуда.

Он отметил, что реализация этого проекта — в интересах России и Германии, но в целом вредит интересам ЕС.

По его словам, Польша готова к такой ситуации, и последовательно реализует планы диверсификации источников энергоснабжения.

В частности, Польша развивает газопорт в г.Свиноуйсце, планирует построить очередной газопорт в Гданьске, а также завершить строительство газопровода Baltic Pipe из шельфа Норвежского моря в РП.Читайте также: Зеленский: Nord Stream-2 ничем не отличается от аннексии Крыма

Как сообщал Укринформ, Президент США Байден подтвердил ранее озвученное решение его администрации не вводить санкции против компании-оператора «Северного потока-2» — несмотря на резкую реакцию со стороны Конгресса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Соглашение США и Германии по "Северному потоку-2" побуждает Путина к агрессии - МИД Польши

Соглашение США и Германии по "Северному потоку-2" побуждает Путина к...

Заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонский заявил, что завершение строительства «Северного потока — 2» приведет к снижению уровня безопасности…
МИД Польши: Варшава несколько лет задерживала запуск "Северного потока-2"

МИД Польши: Варшава несколько лет задерживала запуск "Северного потока-2"

Польша на протяжении нескольких лет препятствовала запуску “Северного потока-2”, так как считает, что проект невыгоден для стран Центральной и Восточной Европы. Такое…
Новый закон Польши возмутил евреев

Новый закон Польши возмутил евреев

Новый закон о реституции собственности, принятый в Польше, ущемляет еврейское население страны. Решение польского сената возмутило президента Европейского еврейского конгресса…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам