Дуда призвал ЕС ужесточить санкции против России

Дуда

ЕС должен наложить санкции на Россию в связи как с арестом российского оппозиционера Алексея Навального, так и с последующей активным участием России в нерешенных конфликтах в Украине и Грузии. Одним из способов увеличения давления на Кремль является наложение санкций на Газпром.

Об этом в интервью изданию Financial Times заявил президент Польши Дуда, передает корреспондент Укринформа.

«Результатом нарушения международного права всегда является конфликт. Единственным путем его предотвращения является принуждение соблюдать международное право. А единственный способ это сделать без автоматов, орудий и бомб является санкции. Мы готовы строить консенсус (в ЕС — ред.) по этому вопросу «, — заявил Дуда.

Он подчеркнул, что одним из способов увеличения давления на Кремль является наложение санкций на Газпром.

«Думаю, если ограничим возможность экономического функционирования Газпрома на территории ЕС, особенно в сфере реализации новых инвестиций, то вопросы, связанные с соблюдением международного права, прав человека, политических прав в России, прогрессировать, ведь это будет серьезный шаг в направлении российских национальных интересов «, — заявил Дуда.

Президент РП отметил, что визит главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москву в феврале «будет ошибкой», если среди условий приезда в РФ не будет освобождение Навального.

«Без этого не о чем говорить (с Кремлем — ред.) … Россия не является страной, которой можно доверять, и которая разделяет ценности и цели с точки зрения принципов демократии как страны евроатлантического пространства», — подчеркнул президент Дуда.

Он добавил, что Россия — «совсем другая страна, которая уже много лет показывает, что ее имперские амбиции вернулись».

FT напомнила, что в понедельник главы МИД стран ЕС обсудят реакцию Сообщества на арест Навального. Как отмечает издание, Евросоюз разделен в вопросах отношения к России. В то время как Польша и три страны Балтии (Литва, Латвия, Эстония) занимают жесткую позицию в отношении Кремля, многие другие страны колеблются. Однако, как подчеркивает FT, последние события в России вокруг дела Навального и репрессии в отношении мирных демонстрантов «подняли ставку» разговоров министров в Брюсселе. Газета предполагает, что ЕС будет следовать в направлении усиления санкций против России.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран

Украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021 начнутся 20 сентября при участиии 6 тысяч военнослужащих из 15 стран-партнеров НАТО. Об этом сообщают…
Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Францию возмутило оборонное соглашение США с Британией и Австралией

Глава МИД Франции Жан-Ив ле Дриан обвинил президента США Джо Байдена в том, что он нанес ей удар в спину…
Страны ОДКБ создадут военную полицию, следствие, прокуратуру и суды

Страны ОДКБ создадут военную полицию, следствие, прокуратуру и суды

Страны-члены Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) решили создать военную полицию, следствие, прокуратуру и суды. Соответствующее соглашение было подписано на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам