Две картины Бэнкси ушли с молотка за $8 миллионов

Колибри Бэнкси

На торгах аукционного дома Christie`s в Гонконге были проданы две работы британского уличного художника Бэнкси, за которые покупатель заплатил чуть больше $8 млн.

Как сообщает аукционный дом, картина под названием «Распродажа заканчивается сегодня» была продана за 47 млн гонконгских долларов ($6,06 млн), а картина «Колибри» — за 15,9 млн гонконгских долларов ($2,04 млн).

Всего на аукционе произведений искусства XX и XXI веков, который прошел в Гонконге 24 мая, были представлены 73 работы разных художников. Из них 72 работы были проданы в общей сложности за $204 млн. Самой дорогой работой стала картина американского художника Жан-Мишеля Баския «Без названия (Одноглазый, или ксерокопированное лицо)», которая была продана за $30,2 млн.

Для работ Бэнкси нынешний аукцион не стал рекордным. Рекорд поставила его картина Devolved Parliament, проданная на аукционе Sotheby`s в октябре 2019 года за £9,9 млн ($12 млн).

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Брюсселе лечить стресс от коронавируса будут посещением музеев

В Брюсселе лечить стресс от коронавируса будут посещением музеев

Брюссельские врачи будут назначать посещение музеев пациентам. Так там будут бороться со стрессом, вызванным пандемией COVID-19. Об этом пишет The…
В Афинах нашли два украденных 9 лет назад полотна Пикассо и Модриана

В Афинах нашли два украденных 9 лет назад полотна Пикассо...

По информации, предоставленной СМИ полицией, картины нашли в ущелье неподалеку от Афин. Арестован мужчина, подозреваемый в похищении. Об этом пишет…
Картину Черчилля продали на аукционе за $1,8 млн

Картину Черчилля продали на аукционе за $1,8 млн

На торгах в Нью-Йорке продали картину Ров, Брекклс, написанную бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем. Полотно ушло с молотка за 1,8…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам