Две картины Бэнкси ушли с молотка за $8 миллионов

Колибри Бэнкси

На торгах аукционного дома Christie`s в Гонконге были проданы две работы британского уличного художника Бэнкси, за которые покупатель заплатил чуть больше $8 млн.

Как сообщает аукционный дом, картина под названием «Распродажа заканчивается сегодня» была продана за 47 млн гонконгских долларов ($6,06 млн), а картина «Колибри» — за 15,9 млн гонконгских долларов ($2,04 млн).

Всего на аукционе произведений искусства XX и XXI веков, который прошел в Гонконге 24 мая, были представлены 73 работы разных художников. Из них 72 работы были проданы в общей сложности за $204 млн. Самой дорогой работой стала картина американского художника Жан-Мишеля Баския «Без названия (Одноглазый, или ксерокопированное лицо)», которая была продана за $30,2 млн.

Для работ Бэнкси нынешний аукцион не стал рекордным. Рекорд поставила его картина Devolved Parliament, проданная на аукционе Sotheby`s в октябре 2019 года за £9,9 млн ($12 млн).

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Найдена ранее неизвестная картина Ван Гога

Найдена ранее неизвестная картина Ван Гога

Пара британских ученых воссоздала скрытый портрет двух борющихся обнаженных мужчин, сделанный легендарным голландским художником Винсентом Ван Гогом. Картину обнаружили спустя…
Посетитель Лувра в Париже размазал торт о картину "Мона Лиза"

Посетитель Лувра в Париже размазал торт о картину "Мона Лиза"

Мужчина, переодетый в старушку на инвалидной коляске, предпринял попытку разбить защитное стекло картины Леонардо да Винчи «Джоконда» в парижском «Лувре»,…
Sotheby's и Christie's решили не проводить "русские торги"

Sotheby's и Christie's решили не проводить "русские торги"

Аукционные дома Sotheby’s и Christie’s приняли решение отменить предстоящие аукционы русского искусства из-за военной агрессии России в Украине, сообщает издание…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам