Две трети украинцев выступают за запрет продажи сельхозземель – соцопрос

Большинство (71,7%) украинцев поддерживают проведение референдума о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения, 65,2% поддержали бы на нём запрет на продажу сельхозземель, а 84,1% выступают против продажи украинских сельхозземель иностранцам, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 22-29 июня.

При этом против проведения соответствующего референдума высказался 21% опрошенных. В то же время против запрета на продажу сельхозземель выступают 21,8% респондентов, иностранцам – 12,1%.

Большинство респондентов — 64% — считают, что дела в стране идут в неправильном направлении. Оптимистично оценивают направление движения дел 20% опрошенных, а еще 16% затруднились или отказались ответить на вопрос.

В ходе исследования методом личного («face-to-face») интервью был опрошен 2031 респондент из 107 населенных пунктов во всех подконтрольных правительству регионах Украины по 3-ступенчатой стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, и 1,5% для показателей близких к 5%.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Большинство граждан Польши опасаются нападения России

Большинство граждан Польши опасаются нападения России

Большинство поляков опасаются, что Россия захочет напасть на Польшу. Об этом говорится в опросе центра United Surveys для изданий RMF.FM…
В победу Украины в войне безусловно верят 60% украинцев – КМИС

В победу Украины в войне безусловно верят 60% украинцев –...

Безусловную уверенность в победе Украины в войне против РФ выразили 60% опрошенных респондентов, лишь 4% скорее или безусловно убеждены, что…
Число украинцев, считающих Польшу однозначно дружественной к Украине, снизилось до 33% - опрос

Число украинцев, считающих Польшу однозначно дружественной к Украине, снизилось до...

Большинство респондентов считает дружественными к Украине США и Великобританию (81%), в то же время число тех, кто считает Польшу однозначно…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам