Джонсон назвал Brexit без соглашения самым вероятным исходом

Борис Джонсон

Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что Brexit без соглашения о будущих отношениях с Евросоюзом остается самым вероятным завершением переходного периода, сообщили европейские СМИ.

«Они (переговорщики — ИФ) остаются там работать, чтобы восполнить остающиеся пробелы», — сказал представитель Джонсона репортерам.

Он добавил, что переговорщики завершили работу только в четверг утром.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен ранее заявляла, что Брюссель и Лондон до сих пор не могут добиться соглашения о будущих отношениях после Brexit. По ее оценке, сторонам удалось продвинуться вперед по большинству вопросов, но они по-прежнему пока далеки друг от друга по двум моментам — равным условиям конкуренции и рыболовству.

В конце 2020 года завершается переходный период перед окончательным выходом Великобритании из ЕС. Предполагалось, что за это время стороны договорятся о принципах дальнейших отношений в самых разных сферах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Британии ищут тайного носителя "бразильского" штамма COVID-19

В Британии ищут тайного носителя "бразильского" штамма COVID-19

В Великобритании начались поиски одного из шести первых носителей «бразильского» штамма коронавируса. Человек не заполнил регистрационную карту перед сдачей теста.…
Елизавета II рассказала, что перенесла прививку от COVID-19 безболезненно

Елизавета II рассказала, что перенесла прививку от COVID-19 безболезненно

Королева Великобритании Елизавета II заявила, что процесс вакцинации от коронавируса был для нее абсолютно безболезненным, и призвала всех подданных подумать…
Назван город с максимальным количеством долларовых миллионеров

Назван город с максимальным количеством долларовых миллионеров

Столица Великобритании опередила Нью-Йорк и стала городом с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. При этом Лондон — лидер…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам