Джонсон не будет выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра Великобритании

Борис Джонсон

Экс-премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах потому, что не сможет эффективно управлять государством при отсутствии объединенной партии в парламенте.

«Я преодолел очень высокий барьер в 102 голоса поддержки, но пришел к выводу, что это просто неподходящее время», — цитирует Джонсона издание Sky News.

Он добавил, что связывался с Риши Сунаком и с Пенни Мордонтом с предложением «объединиться в национальных интересах». Также Джонсон отметил, что не исключает возможности своего возвращения в большую политику.

На данный момент среди депутатов-консерваторов лидирует Сунака с 144 сторонниками. Отмечается, что в воскресенье несколько давних союзников Джонсона, в том числе Суэлла Браверман и Стив Бейкер, поддержали Сунака.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россияне снизили интенсивность наступления под Бахмутом – разведка Великобритании

Россияне снизили интенсивность наступления под Бахмутом – разведка Великобритании

Российские оккупационные войска маловероятно достигнут успеха под Бахмутом в ближайшие недели, сообщает Министерство обороны Великобритании со ссылкой на данные разведки.…
Украина продлила безвизовый режим для британцев до 2024 года

Украина продлила безвизовый режим для британцев до 2024 года

Владимир Зеленский продлил безвизовый режим въезда на Украину и транзитного проезда через территорию нашей страны для подданных Великобритании и Северной…
Великобритания выделит Украине 2,3 млрд фунтов

Великобритания выделит Украине 2,3 млрд фунтов

Великобритания выделит 2,3 млрд фунтов стерлингов (более 2,7 млрд долларов) на поддержку Украины в 2023 году. Об этом сказал министр…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам