ЕК блокирует кредит на €1,5 млрд для Украины — СМИ

Бюджетное подразделение Еврокомиссии отказывается одобрять выделение Украине нового кредита на 1,5 млрд евро по линии Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Об этом в четверг, 7 июля, сообщает Bloomberg. Так, агентство со ссылкой на источники пишет, что Украина столкнулась с тем, что предложенный кредит был заблокирован из-за опасений по поводу ее финансовой надежности.

Отмечается, что ЕИБ, кредитная организация Евросоюза, предложил кредит Киеву. Еврокомиссия гарантирует кредиты банка для операций за пределами ЕС с резервированием, обычно составляющим 9% от общего объема финансирования.

Но в этом случае, как указано, Комиссия хочет получить резервы в размере 70% от общей суммы, как это было с предыдущим предложением на 1 млрд евро для Украины.

По данным источников издания, ЕК выдвигает требование на случай, если страна не сможет вернуть средства рынкам.

«Представитель Комиссии заявил, что ЕС должен убедиться, что сможет покрыть убытки в случае дефолта Украины», — говорится в материале.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С начала войны 243 россиянина получили украинские паспорта

С начала войны 243 россиянина получили украинские паспорта

С начала войны в Украине 243 гражданина РФ получили украинские паспорта. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на Госмиграционную…
Путин намерен создать новые силы для наступления на Украину осенью и зимой - ISW

Путин намерен создать новые силы для наступления на Украину осенью...

Руководство Российской Федерации, вероятно, намерено создать новые силы для усиления наступления на Украину осенью и зимой. Об этом сообщает РБК-Украина…
Школы стран ЕС приняли более 500 тысяч украинских детей

Школы стран ЕС приняли более 500 тысяч украинских детей

По состоянию на 30 августа в школьные системы стран Евросоюза были интегрированы 506 736 украинских детей. Об этом накануне сообщила…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам