ЕК предложила седьмой пакет санкций против России

Урсула фон дер Ляйен

Еврокомиссия предложила седьмой пакет санкций против России, включая эмбарго на экспорт золота. Об этом заявила президент ЕК Урсула фон дер Ляйен в пятницу, 17 июля.

«Жестокая война России против Украины не ослабевает. Поэтому мы предлагаем сегодня ужесточить наши жесткие санкции ЕС против Кремля, усилить их соблюдение и продлить до января 2023 года. Москва должна и дальше платить высокую цену за свою агрессию», – заявила глава Еврокомиссии.

Помимо запрета на экспорт золота, предложенные санкции предусматривают усиление контроля за экспортом и двойного использования передовых технологий. При этом новый пакет усилит согласование санкций ЕС с санкциями партнеров по G7.

В документе также говорится, что санкции ЕС никак не направлены на торговлю сельскохозяйственной продукцией между третьими странами и Россией. Также в тексте приводится точный объем некоторых финансово-экономических санкций.

«Теперь этот пакет будет обсуждаться государствами-членами в Совете ЕС в связи с его принятием», – добавили в Еврокомиссии.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Берлине проходят переговоры Зеленского и Шольца

В Берлине проходят переговоры Зеленского и Шольца

Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочий визит в Германию. Он прибыл в ведомство федерального канцлера Германии в Берлине, где начались…
В исправительной колонии умер Алексей Навальный

В исправительной колонии умер Алексей Навальный

Управление ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщило на своем сайте о смерти Алексея Навального. «16.02.2024 года в исправительной колонии…
Россию надо приучить уважать других - Зеленский

Россию надо приучить уважать других - Зеленский

Страну-агрессора Россию нужно приучить уважать других, а также заставить искать путь к миру. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам