ЕП хочет разрешить работникам не отвечать на звонки боссов после окончания рабочего дня

Telergam

В Европейском парламенте представили отчет  «Жизнь, Работа, Covid-19», согласно которому после начала пандемии коронавируса больше трети европейцев работает дистанционно. Европарламент предлагает законодательно закрепить за ними право не отвечать на звонки работодателя в нерабочее время.

Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

Так, согласно данным отчета, удаленная работа ухудшила психологическое здоровье европейцев. Причина в том, что выполняя свои обязанности из дома, у них нет возможности «оставить работу на работе», из-за чего люди все время пребывают в напряжении. По данным опроса это повлияло и на качество выполняемой работы, многие сотрудники не чувствуют, что заняты полезным делом и жалуются на ощущение изоляции.

Для того, чтобы облегчить жизнь удаленным работником, Европарламент предложил законом закрепить право работников не выходить на связь в свое свободное время. Соответствующую резолюцию приняли во вторник, 1 декабря. «За» проголосовал 31 человек, 18 воздержались, а 6 выступили «против».

Отмечают, что резолюция сама по себе не имеет юридической силы, ее должны рассмотреть на сессии Европейского парламента в январе следующего года. Если она получит поддержку Европарламента, то ее передадут Еврокомиссии.

Речь в резолюции идет о том, что ожидания работодателя, что сотрудник будет доступен круглые сутки может негативно влиять на здоровье людей, их удовлетворенность жизнью и баланс между работой и свободным временем.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Количество девочек в мире с годами уменьшится почти на 5 млн - исследование

Количество девочек в мире с годами уменьшится почти на 5...

По прогнозам ученых, в течение следующих 10 лет во всем мире будет рождаться на 4,7 млн девочек меньше. Это связано с тем, что желание иметь исключительно…
Глава ЕК объявила о полной вакцинации от COVID-19 60% всех взрослых жителей стран ЕС

Глава ЕК объявила о полной вакцинации от COVID-19 60% всех...

Председатель Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен сообщила в понедельник, что в Евросоюзе уже полностью вакцинированы от COVID-19, то…
Билл и Мелинда Гейтс завершили процесс развода

Билл и Мелинда Гейтс завершили процесс развода

Основатель Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда завершили процесс развода. Соответствующий документ размещен в базе данных суда штата Вашингтон,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам