Ермак ответил, давал ли команду перенести операцию по «вагнеровцам»

Ермак

Давать указания о переносе спецоперации по «вагнеровцам» – не в его полномочиях. Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в интервью РБК-Украина.

Ранее экс-руководитель Главного управления разведки Минобороны Василий Бурба заявил, что Ермак велел ему перенести операцию, которую разработали украинские разведчики.

«Господин Бурба действительно зашел ко мне, он пытался получить от меня ответы на какие-то вопросы. На что, очень хорошо это помню, я повторил, что не имею права отвечать, и вообще, это не мои полномочия давать ему какие-то указания. И, естественно, я не получал никаких команд и указаний от президента», — сказал Ермак.

Он добавил, что все, что связано с разведывательными органами, «лично ведет» президент Владимир Зеленский.

«Да, иногда, если президент считает нужным, он приглашает меня присутствовать на каких-то встречах, но никаких поручений от него по этому поводу я не получал. Соответственно, я не мог давать никаких указаний господину Бурбе», — добавил глава ОП.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Зеленская анонсировала появление в Украине фуд-челленджей в соцсетях

Зеленская анонсировала появление в Украине фуд-челленджей в соцсетях

В Украине вскоре стартуют интерактивные уроки по питанию с участием звезд, фуд-челленджи в ТикТоке и Инстаграме, а для самых младших…
Зеленский и Порошенко имеют почти равную поддержку во втором туре президентских выборов - опрос

Зеленский и Порошенко имеют почти равную поддержку во втором туре...

Если бы в ближайшее время проходили президентские выборы, больше всего голосов в первом туре получил бы Владимир Зеленский – его…
Аксенову и Поклонской грозит до 15 лет лишения свободы - СБУ

Аксенову и Поклонской грозит до 15 лет лишения свободы -...

Украинские правоохранители завершили расследование в отношении руководителей оккупационной администрации Крыма. Среди них и «глава» Крыма Сергей Аксенов. Об этом сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам