ЕС будет выдавать COVID-сертификаты жителям третьих стран

прививка

Вакцинированные от коронавируса граждане третьих стран смогут получить COVID-сертификат в Евросоюзе. Такой механизм уже разрабатывается, сказал еврокомиссар по юридическим вопросам Дидье Рейндерс.

«Что касается выходцев из третьих стран, то, если они прибывают в ЕС с подтверждением вакцинации, они также могут получить доступ к COVID-сертификату ЕС, чтобы путешествовать внутри Евросоюза. Такой механизм готовится», – сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

Еврокомиссар подчеркнул, что это станет возможным только после открытия внешних границ, пока речь идет только о внутреннем туризме в Евросоюзе.

«Мы также работаем над признанием сертификатов с иностранными государствами, в том числе в многосторонних форматах», – добавил Дидье Рейндерс.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

В Киеве уровень вакцинации педагогов превысил 80% - КГГА

Во всех коммунальных школах Киева показатели вакцинации педагогического коллектива превысили 80%. Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель председателя КГГА…
COVID-прививки получили еще 123 тысячи украинцев

COVID-прививки получили еще 123 тысячи украинцев

В Украине за последние сутки вакцинировали от коронавируса COVID-19 еще 122 906 человек. Это немного больше вчерашнего показателя, сообщает Минздрав…
Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают, где это можно сделать

Представитель ВОЗ в Украине: Не все желающие вакцинироваться украинцы знают,...

Не все украинцы, желающие вакцинироваться против COVID-19, знают, где это можно сделать и куда обращаться, считает представитель Всемирной организации здравоохранения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам