ЕС: cанкции против Януковича продолжают действовать

Мокрый Янукович

Санкции ЕС в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра продолжают действовать. Как сообщил в среду, 9 июня, представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, суд аннулировал старые ограничения, пишет Европравда.

«Они остаются под действием ограничительных мер на основании нормативно-правового акта, принятого в марте этого 2021 года», — сказал он.

Стано напомнил, что санкции продолжают действовать до 6 марта 2022 года, а до того времени Совет ЕС традиционно примет решение, продлевать их или нет.

Он не стал отвечать на вопрос, какие последствия решение суда может иметь для санкционных режимов ЕС. «Мы приняли решение во внимание, но его и последствия анализирует Совет ЕС», — сказал пресс-секретарь.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Брюссель получил ноту Киева о консультациях по "Северному потоку-2"

Европейская комиссия получила ноту министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с просьбой начать консультации по причине достройки проекта Северный поток-2,…
Еврокомиссия готова содействовать продлению транзита газа через Украину

Еврокомиссия готова содействовать продлению транзита газа через Украину

В Европейской комиссии заявили, что готовы содействовать переговорам относительно продления транзита газа через Украину, действие которого заканчивается в 2024 году.…
В ЕС появится новый орган по борьбе с отмыванием денег

В ЕС появится новый орган по борьбе с отмыванием денег

Власти Евросоюза приняли решение создать новый орган по борьбе с отмыванием денег – AMLA (EU Anti Money Laundering Authority). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам