ЕС должен бороться за развязку в войне, которая обеспечит победу Украины — президент Чехии

Петр Павел Зеленский

Президент Чехии Петр Павел на заседании Европейского парламента в Страсбурге призвал государства Евросоюза к решительной позиции против России из-за широкомасштабной войны против Украины, и предостерег от уступок стране-агрессору.

Об этом сообщает IDNES.

Чешский лидер подчеркнул в ходе выступления в среду, 4 октября, что неоправданная и неспровоцированная агрессия РФ «не может остаться безнаказанной».

«Путин (российский диктатор Владимир Путин, — Ред.) не должен победить», — подчеркнул Павел.

Он призвал западные страны продолжать оказывать помощь Украине, и предостерег от «усталости от войны».

«Мы должны стремиться к развязке в войне, которая обеспечит победу и процветание Украины. Россия должна потерпеть поражение и должна увести войска», — сказал он в ходе выступления.

Также он выступил за введение новых санкций в отношении России, отметив при этом, что «из-за недовольных имперских амбиций каждый европейский гражданин испытывает на себе последствия войны».

Кроме того, Павел призвал к расширению ЕС и сотрудничеству с трансатлантическими союзниками.

«Наша европейская безопасность основана на партнерстве и демократии. Однако обеспечение мира не может ограничиваться границами ЕС. Нам нужно наладить более крепкие связи с нашими трансатлантическими союзниками. Давайте отбросим соперничество», — сказал чешский президент.

По его словам, выборы в Европарламент 2024 станут серьезным испытанием демократии из-за растущего распространения дезинформации и роста популярности популистских партий и кандидатов в связи с текущей социально-экономической ситуацией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в НАТО - The Telegraph

Между Британией и США вспыхнул конфликт из-за вступления Украины в...

Власти Великобритании и США находятся в конфликте из-за вступления Украины в НАТО после того, как американские чиновники заявили, что ее…
Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к коммюнике Глобального саммита мира

Замбия присоединилась к итоговому коммюнике Глобального саммита мира, сообщает пресс-служба правительства Швейцарии. Таким образом, поддержали коммюнике уже 85 государств и…
РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения -...

Идея приглашать Россию за стол переговоров является обманчивой, это может произойти только при условии полного поражения «путинской России», заявил президент…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам