ЕС еще на полгода продлил санкции против России из-за войны в Украине

Совет Европейского Союза продлил санкции в отношении физических и юридических лиц России, которые ответственны за нарушение территориальной целостности Украины. Ограничения будут действовать следующие шесть месяцев.

В Совете ЕС напомнили, что санкции предусматривают ограничение поездок для физических лиц, замораживание активов и запрет на предоставление средств физическим и юридическим лицам РФ. Всего в санкционном списке значатся почти 1800 физических и юридических лиц. Все они имеют отношение к войне России против Украины.

«ЕС будет продолжать оказывать мощную финансовую, экономическую, гуманитарную, военную и дипломатическую поддержку Украине и ее народу до тех пор, пока это будет необходимо», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Таким образом, санкции будут действовать до 15 марта 2024 года.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Пашинян: Армения выйдет из ОДКБ

Армения прекратит свое членство в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую Ереван уже неоднократно критиковал. Об этом заявил премьер-министр…
Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия анонсировала самый большой вклад в Фонд поддержки энергетики Украины

Германия внесет в Фонд поддержки энергетики Украины 50 млн. евро. Таким образом, общая сумма вклада страны в фонд составит более…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам