ЕС готовит для Киева «зерновое предложение» — СМИ

Украине намерены предложить продолжить действие временного запрета на экспорт украинского зерна в пять стран ЕС с одновременным увеличением транзитных возможностей «коридоров солидарности». Об этом во вторник, 12 сентября, пишет Укрінформ со ссылкой на еврокомиссара по вопросам сельского хозяйства Януша Войцеховского.

Он отметил, что в ЕС приложили усилия, чтобы украинское зерно экспортировалось туда, «где оно наиболее необходимо». В то же время он назвал эффективными ограничение экспорта в пять стран, что якобы позволило стабилизировать их рынки.

«Давайте не будем это разрушать. Надеюсь, что Украина будет также разделять такой подход. Потому что альтернативой является хаос, — единоличные решения определенных стран-членов, проблемы с протестами, блокированием дорог, — все это не будет хорошим для Украины, никоим образом. Особенно. в ситуации, когда черноморские порты Украины остаются заблокированными», — подчеркнул Войцеховский.

В то же время он предложил увеличить экспорт так называемыми «коридорами солидарности ЕС».

«Таким образом, транзитные способности для украинского зерна можно увеличить до 4,7 млн тонн в месяц», — отметил еврокомиссар.

Он добавил, что ЕС предложит платить украинским компаниям компенсацию за стоимость транзита зерна, чтобы поддержать его ценовую конкурентоспособность на мировом рынке.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам