ЕС готовит долгосрочную финансовую помощь Украине на более 50 млрд. евро

Евросоюз готовит долгосрочный план финансовой поддержки Украины на общую сумму более 50 млрд евро. Об этом заявил председатель Европейского совета Шарль Мишель, выступая по видеосвязи на саммите «Крымской платформы», сообщает Би-Би-Си.

«Жестокая тактика России связана с атакой на украинские порты, направленной на распространение голода в мире. Поэтому мы приветствуем усилия Украины по поиску новых путей экспорта зерна, в частности, с привлечением Турции. ЕС поддерживает ваши попытки выхода на новые рынки. Мы понимаем, что это борьба за ваше будущее, за реализацию вашей мечты о будущем», — сказал он.

В рамках саммита выступил и премьер-министр Японии Фумио Кисида, который пообещал предоставить до 7 млрд долларов помощи Украине, а также принять участие в послевоенном восстановлении страны.

«Япония на стороне народа Украины для того, чтобы обеспечить мир и снова вернуть его на прекрасную украинскую землю», — сказал он.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

ПВО ночью уничтожила 58 "шахедов" и 26 ракет

ПВО ночью уничтожила 58 "шахедов" и 26 ракет

Силы ПВО уничтожили 84 вражеские воздушные цели. Об этом 29 марта сообщил командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук.…
Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Путина вряд ли изменит ситуацию - Буданов

Исчезновение Владимира Путина вряд ли изменит ситуацию. Российское общество уже стало жертвой пропаганды и ненавидит Украину и коллективный Запад. Об…
Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Немецкий евродепутат: нет альтернативы победе Украины

Победа Украины в войне против РФ не имеет альтернативы. Если Украина потерпит поражение, то это станет сигналом для других диктаторов.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам