ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа

Евросоюз готовит экстренный план на случай, если Россия полностью отключит газ для европейских стран. Документ могут представить уже в этом месяце.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен во время пресс-конференции в Страсбурге.

По ее словам, 12 стран ЕС уже пострадали от действий России, сокращения или полного прекращения поставок газа.

«Нам также необходимо сейчас готовиться к дальнейшему прекращению поставок газа и даже к полному прекращению поставок российского газа», — заявила фон дер Ляйен.

Глава Еврокомиссии сказала, что Кремль использует энергоресурсы как оружие против Европы. Поэтому ЕС работает над планом действий в чрезвычайных ситуациях.

«Нужно сделать так, чтобы в случае полного срыва газ поступал туда, где он нужнее всего. Мы должны обеспечить европейскую солидарность», — добавила политик.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Школы стран ЕС приняли более 500 тысяч украинских детей

Школы стран ЕС приняли более 500 тысяч украинских детей

По состоянию на 30 августа в школьные системы стран Евросоюза были интегрированы 506 736 украинских детей. Об этом накануне сообщила…
Совбез ООН проведет заседание по Украине

Совбез ООН проведет заседание по Украине

Совет безопасности ООН в четверг, 22 сентября, проведет заседание на уровне министров по вопросу Украины. Оно будет посвящено безнаказанности и правосудию.…
В РФ не будет поставлять нефть странам, которые поддержат лимит цен

В РФ не будет поставлять нефть странам, которые поддержат лимит...

Россия не будет поставлять нефть и нефтепродукты тем странам, которые поддержат лимит цен, так как не будет «работать на нерыночных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам