ЕС готовит санкции в отношении российского золота — Reuters

Золото

Страны Европейского союза на саммите на этой неделе планируют заявить, что продолжат санкционное давление на Россию. Согласно проекту документа, золото рассматривается в качестве одной из целей.

Об этом сообщает Reuters.

ЕС принял шесть пакетов санкций против России и Беларуси с начала вторжения в Украину в феврале, но несколько секторов, включая газовый, остаются практически нетронутыми, поскольку правительства ЕС стараются тщательно избегать мер, которые могут нанести больший ущерб их экономике, чем экономике России.

«Работа над санкциями будет продолжена, в том числе для усиления реализации и предотвращения обхода», — говорится в проекте итогового заявления ЕС по итогам очередного саммита 23-24 июня.

Текст представляет собой компромисс между скандинавскими и восточными странами, которые настаивали на четкой ссылке на седьмой пакет в заявлении саммита, и такими странами, как Германия и Нидерланды, которые вместо этого предостерегли сосредоточиться на применении существующих мер, а не сразу добавлять новые.

В предыдущей версии текста не было упоминания о дополнительной работе над санкциями. Но в новом тексте прямо не говорится о седьмом пакете, как того хотел Берлин.

По словам официальных лиц, хотя в настоящее время не готовится никакого нового пакета, работа по определению секторов, которые могут быть затронуты, продолжается.

По словам официальных лиц, знакомых с дискуссиями, золото является одной из возможных следующих целей.

По словам представителя посла Дании в ЕС, на встрече посланников ЕС за закрытыми дверями на прошлой неделе Дания предположила, что следующие санкции могут коснуться золота среди других секторов.

Источник, знакомый с работой над санкциями, сообщил агентству Reuters, что Европейская комиссия работает над добавлением золота к возможному следующему раунду санкций, хотя пока неясно, может ли эта мера запретить экспорт в Россию, импорт из России или и то, и другое.

Золото является важнейшим активом для Центрального банка России, который столкнулся с ограничениями доступа к некоторым своим активам, хранящимся за границей, из-за западных санкций.

54321
(Всего 2, Балл 3 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Шольц призвал жителей Германии быть готовыми к затяжной инфляции

Германии следует быть готовой к затяжному периоду инфляции. Об этом заявил в понедельник, 4 июля, в Берлине канцлер ФРГ Олаф…
Япония ввела эмбарго на импорт российского золота

Япония ввела эмбарго на импорт российского золота

Власти Японии запретили импорт российского золота и расширила санкционный список. Соответствующая информация опубликована на сайте Минфина Японии. Персональные санкции, в частности, теперь распространяются…
Лукашенко прогнозирует голод в мире

Лукашенко прогнозирует голод в мире

Формальный лидер Беларуси Александр Лукашенко считает, что «голоду быть». И причиной тому является не только блокирование экспорта украинского зерна, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам