ЕС и страны G7 осудили военные учения Китая возле Тайваня

Страны G7 и Евросоюз высказались против проведения Китаем военных учений вокруг Тайваня после визита на остров спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Об этом говорится в их совместном заявлении.

«Нет оснований использовать визит в качестве повода для агрессивной военной деятельности в проливе. Для представителей законодательных органов наших стран поездки по всему миру — это нормальная рутинная практика. Эскалационная реакция КНР грозит усилением напряжения и дестабилизацией в регионе, — сказано в заявлении.

Страны G7 и ЕС призывали КНР не менять силой status quo и решать различия по разные стороны пролива мирными путями.

Политика «одного Китая», где это применяется, и базовые позиции по Тайваню стран G7 не изменились», — отмечается в заявлении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байден объявил масштабные санкции против России

Байден объявил масштабные санкции против России

Власти США ввели масштабный пакет санкций против России за агрессивную войну в Украине и смерть российского оппозиционера Алексея Навального. Об…
Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

Украина и Дания проведут форум оборонных индустрий – Зеленский

В Украине гордятся отношениями с Данией, Украина благодарна за каждое из проявлений датской поддержки для нашего государства, для наших людей,…
Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам