ЕС и Великобритания работают над расширением поставок вакцин для населения

Евросоюз и Великобритания работают вместе над расширением поставок вакцин от коронавируса для граждан сообщества и королевства. Об этом говорится в совместном заявлении ЕС и Лондона, распространенном в среду в Брюсселе.

«Учитывая нашу взаимозависимость, мы работаем над конкретными шагами в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе для создания беспроигрышной ситуации и расширения поставок вакцин для всех наших граждан», — отмечается в нем.

В документе говорится, что «третья волна пандемии делает сотрудничество между ЕС и Великобританией еще более важным». «В конечном итоге открытость и глобальное сотрудничество всех стран станут ключом к окончательному преодолению этой пандемии и обеспечению лучшей подготовки к решению будущих задач. Мы продолжим наши дискуссии», — говорится в нем.

17 марта глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен проинформировала, что Брюссель будет ограничивать поставки препаратов от коронавируса в страны с более высокими темпами вакцинации, чтобы гарантировать выполнение поставщиком обязательств перед государствами ЕС. В свою очередь, как заявил представитель британского премьер-министра Бориса Джонсона, Лондон рассчитывает на то, что Евросоюз не станет действовать таким образом в отношении королевства.

ЕС собирается пойти на ограничения экспорта вследствие невысоких темпов вакцинации в странах сообщества по сравнению с Великобританией. На текущий момент в Соединенном Королевстве прививка сделана более 26 млн человек — половине совершеннолетних жителей страны. В странах ЕС первую дозу получили чуть более 10% жителей, вторую — 4,5%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В Украине более четверти реанимационных коек заняты COVID-больными

В больницах Украины реанимационные кровати заняты более чем на четверть пациентами с коронавирусом. Однако нагрузка на медицинскую систему в стране…
Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Минздрав разрешает комбинировать мРНК-вакцины от COVID-19

Министерство здравоохранения Украины разрешает комбинировать мРНК-вакцины, если вакцина, которой делали первую прививку, недоступна. «Минздрав в июле одобрил рекомендации Национальной технической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам