ЕС и ВОЗ призвали выработать глобальное соглашение по защите биосферы Земли

Лидеры стран Евросоюза и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложили выработать после пандемии глобальное соглашение, в котором впервые будут объединены вопросы здоровья людей, животных и «здоровья планеты». Об этом говорится в опубликованном во вторник совместном заявлении главы Евросовета Шарля Мишеля и генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса.

«Мы уверены, что все страны должны вместе работать над подготовкой нового международного соглашения по подготовке к пандемиям и ответу на них. Это соглашение будет включать [международное] признание принципа «единого здоровья», который будет объединять здоровье человека, животных и всей планеты», — отмечается в документе.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Вывод международных сил из Афганистана, за которым последовал захват страны движением «Талибан» (запрещено в РФ), стал коллективным провалом Запада и…
Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Time назвал сотню влиятельнейших людей 2021 года

Журнал Time опубликовал перечень сотни самых влиятельных людей планеты в 2021 году в среду, 15 сентября. Список поделен на шесть…
Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

Парламент Сербии принял закон о защите кириллицы

Народная скупщина (однопалатный парламент) Сербии приняла закон «Об употреблении сербского языка в общественной жизни и о защите и сохранении кириллического…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам