ЕС может приостановить наземное транспортное сообщение с Беларусью — Bloomberg

Европейский союз 24 мая может ввести новый пакет санкций против властей Беларуси. После задержания основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича в аэропорту Минска ЕС может приостановить наземное транспортное сообщение с Беларусью.

Об этом со ссылкой на источник сообщает Bloomberg.

Лидеры стран в ЕС должны собраться в Брюсселе, чтобы рассмотреть дальнейшие санкции против администрации президента Александра Лукашенко после инцидента в аэропорту Минска.

«Потенциальные меры могут включать приостановку полетов над Беларусью, запрет национальной авиакомпании страны совершать посадку в аэропортах ЕС и блокирование наземного транзита в ЕС из Беларуси, сообщает лицо, знакомое с подготовкой к саммиту», — пишет издание.

23 мая в аэропорту Минска задержали основателя Nexta Романа Протасевича. Самолет, в котором находился журналист, был вынужден совершить аварийную посадку по требованию властей Беларуси.

Самолет компании Ryanair, на борту которого находился Протасевич, совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту Минска. Причиной экстренной посадки стал сигнал о минировании. Сам самолет направлялся из Афин в Вильнюс.

После того как самолет проверили, на его борту взрывное устройство не обнаружили. Однако всех пассажиров отправили на повторный осмотр. Среди них был основатель Nexta, журналист Роман Протасевич.

NEXTA отмечает, что перед вылетом журналист заметил за собой слежку.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Цены на газ продолжают падать, несмотря на холода

Цены на газ продолжают падать, несмотря на холода

Стоимость газа на европейском рынке продолжила снижаться в понедельник, 3 октября, несмотря на наступление осенних холодов. Так, спотовая цена газа…
В ЕС оценили шансы вступления Украины за два года

В ЕС оценили шансы вступления Украины за два года

Стремление Украины вступить в Европейский союз через два года является «оптимистичным, энергичным и решительным». Об этом заявил посол ЕС Матти…
В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд из-за COVID-19

В Европе осталась только одна страна с ограничениям на въезд...

Испания осталась последней страной Европы, в которой действуют ограничения на въезд из-за пандемии коронавируса. Как сообщает schengenvisainfo, это произойдет после того,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам