ЕС не поддастся на ядерный шантаж РФ — Еврокомиссия

Европейский союз не поддастся на российский ядерный шантаж и манипуляции. Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровкис, сообщает информагентство Bloomberg.

Чиновник подчеркнул, что ЕС продолжит оказывать поддержку Украине, в том числе и предоставление финансовой помощи в размере 18 миллиардов евро на следующий год.

«Украина нуждается в нашей поддержке, и мы собираемся ее предоставить. Мы нацелены на то, чтобы первые средства были выделены в январе, и мы придерживаемся этой цели», — резюмировал он.

Как уже сообщалось раньше, глава правящего режима России Владимир Путин утверждает, что «угроза ядерной войны нарастает». Он заявил, что Кремль не станет «размахивать ядерным оружием, как бритвой», однако добавил, что Москва «исходит из того, что оно у нее есть».

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Польша усилила границу с Беларусью военной жандармерией

Польша усилила границу с Беларусью военной жандармерией

С 24 июня солдаты польской жандармерии начали службу на польско-белорусской границе. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Вооруженных…
Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и Молдовы в ЕС

Дания выделит 20 миллионов евро на ускорение членства Украины и...

Правительство Дании предоставит 150 миллионов крон (20.1 миллиона евро) в поддержку Украины и Молдовы на пути к членству в ЕС.…
Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС продлил временную защиту для украинцев

Совет ЕС 25 июня принял решение о продлении временной защиты до 4 марта 2026 года для более 4 миллионов украинцев,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам