ЕС не справляется с поставкой боеприпасов ВСУ — Bloomberg

Европейский Союз отстает от своего плана предоставить Украине миллион артиллерийских снарядов в марте 2024 года. Пока он выполнен лишь на 30%. Об этом пишет Bloomberg в четверг, 26 октября.

ЕС пообещал предоставить Украине артиллерийские боеприпасы в течение 12 месяцев, сначала с помощью имеющихся запасов, а затем через контракты о совместных закупках и увеличении промышленных мощностей.

В то же время как отмечает издание, прошло уже более половины этого времени, однако план выполнен лишь на 30% и, исходя из объема контрактов, подписанных на сегодняшний день, рискует не достичь своей цели.

По словам осведомленных источников, несколько государств-членов ЕС частно обратились в отдел внешней политики блока с просьбой продлить этот срок.

Также и США, призванные увеличить собственное производство примерно до миллиона снарядов в год в 2024 году, призвали ЕС активизировать свои усилия.

Кроме того, конфликт Израиля и ХАМАС также создает дополнительные риски поставки оружия в Украину.

С момента провозглашения инициативы ЕС также выросла цена на снаряды, поэтому выделенных на нее средств может оказаться мало.

Издание отмечает, что Латвия, Литва, Эстония, Германия, Польша и Нидерланды намерены коллективно поставить Украине 300-400 тысяч боеприпасов. К тому же, Финляндия, Дания и Швеция разместили заказ на сумму 52 миллиона евро. Но производство начнется в 2024 году.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Норвегия передаст $103 млн на энергоинфраструктуру Украины

Норвегия передаст $103 млн на энергоинфраструктуру Украины

Правительство Норвегии выделит 1,1 миллиарда норвежских крон (около 103 миллионов долларов) для восстановления энергетической инфраструктуры Украины. Соответствующее заявление в воскресенье,…
В Украине разработали новый морской дрон

В Украине разработали новый морской дрон

На форуме Black Sea Security 2024, который состоялся в Одессе, представили новый украинский морской дрон Stalker 5.0, сообщает Думская. Отмечается, что Stalker…
Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Трюдо анонсировал новый пакет помощи Украине

Канада выделила Украине помощь в размере 52,4 млн канадских долларов (ориентировочно 38,1 млн долларов США). Об этом в воскресенье, 16…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам