ЕС обяжет производителей смартфонов и другой электроники усилить их защиту от взлома

Телефоны

Накануне европейская комиссия представила проект постановления, которым хочет обязать производителей электроники, которая подключается к интернету, усилить защиту от взлома.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

По данным ЕС, кибератаки происходят каждые 11 секунд, а ежегодный урон от них во всем мире составляет около 5,5 триллиона евро. Отмечается, что во время пандемии коронавируса наблюдалось увеличение количества кибератак. В свою очередь война в Украине вызывает опасения, что европейская энергетическая инфраструктура также может быть атакована в условиях глобального энергетического кризиса.

Новый закон, предложенный как Закон о киберустойчивости, направлен на изъятие с рынка ЕС всех продуктов с цифровыми элементами, которые не защищены должным образом. Комиссия считает, что он не только позволит сократить количество атак, но и принесет пользу потребителям, поскольку улучшит защиту персональных данных.

В будущем производителей обяжут нести ответственность за безопасность устройств в течение всего предполагаемого срока службы, но не более пяти лет. Продажа устройств без защиты приведет к штрафу и запрету продаж компании.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия будет бойкотировать председательство Венгрии в ЕС - Euractiv

Германия будет бойкотировать председательство Венгрии в ЕС - Euractiv

Германия присоединится к бойкоту встреч в ЕС под председательством Венгрии в знак протеста против поведения премьера Виктора Орбана. Об этом…
Новоизбранный ЕП подтвердил поддержку Украины

Новоизбранный ЕП подтвердил поддержку Украины

Новый состав Европарламента на первом пленарном заседании в Страсбурге подавляющим большинством голосов принял резолюцию о продолжении поддержки Украины. Об этом…
Суд ЕС отклонил иск компании-собственницы TikTok

Суд ЕС отклонил иск компании-собственницы TikTok

Суд ЕС отклонил апелляцию компании Bytedance, компании-владельцы TikTok, на решение Еврокомиссии признать его платформой с особым влиянием по Закону о…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам